※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の反応について不安です。排卵当日の反応は前日と同じ濃さですか?初めての妊活でわからないことが多いです。

排卵検査薬は排卵当日はどのように反応するのですか??🙄前日には濃くなると説明書ではみたのですが当日は前日と変わらない濃さなのでしょうか🥺
妊活初めてなのでわからないことばかりで……

コメント

みみみ

個人差があるとされていますが、基本的には濃くなったところから薄くなったところで排卵と言われています😊

はじめてのママリ🔰 

排卵前のどのタイミングから濃くなるかは個人差があった気がしますが、
基本的に、排卵直前であれば時間に関係なくある程度濃く出てた気がします!

私は病院で排卵日を確認していたわけではないのですが、おりものや下腹部痛、生理が実際に来た日から逆算して考えた時に

排卵1日前→強陽性
(判定線の方が濃い)

排卵日当日朝→強陽性
(判定線の方が濃い)

排卵後→陰性

でした!!

排卵後に薄くなるのは確実なので、朝晩試して薄くなったら「排卵済みなんだな」って考えるようにしてました!
排卵検査薬で陽性が出ている間はすぐにタイミング取れば間に合うって考えてました😂