コメント

はじめてのママリ🔰
1人目16wなって言ったら遅いと怒られたので母子手帳もらったらいいました笑
事前に看護部にアポとって、部長にもつなげてもらいました!反応は普通です笑
はじめてのママリ🔰
1人目16wなって言ったら遅いと怒られたので母子手帳もらったらいいました笑
事前に看護部にアポとって、部長にもつなげてもらいました!反応は普通です笑
「安定期」に関する質問
安定期に車で2時間の距離で開催されるイベント(文具女子博)に参加するのはどう思いますか? 初めての妊娠、初めての文具女子博なので想像もつかず悩んでいます。 昨日陽性判定をいただき、いま4w2dなので、イベントの頃…
職場への妊娠報告について 上司は心拍確認後、その他は安定期後という方が多いかと思いますが、心拍確認まで長くないですか、、?? 皆さん我慢されて通常通り仕事するのでしょうか。 私の職場は妊娠したら在宅勤務へ切…
親友の妊娠報告を素直に喜べません 長文ですみません💦 現在不妊治療中。 タイミング法→人工授精をし、ニ度流産をしています。 過去には一度、子宮外妊娠も経験しています。 4月から体外受精にステップアップ予定です。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安定期では遅いのですね😅
二人目を妊娠したので、続けて育休をいただきたいのですが、、と普通に伝えるしかないですよね💦
普通とは、そうなのね、おめでとうみたいな感じでしたか?😂
はじめてのママリ🔰
そのときの看護部?か部長?にはそう言われました笑
ですですまさに!私のとこは書類もらいにいくついでに報告なので電話ではかるく報告くらいです!
そんな感じです😆
特にこれと言ってって感じです笑
3人目妊娠中で母子手帳貰ったんですがまだ言ってなくて、また怒られるからいついこうかな〜てちょうど悩んでました笑