コメント
はじめてママリ
うちも1万円くらい上がりました😭
でも、市区町村で違うとは思いますが2人目は半額にならないですか?
半額なら年がより近い方がいい気はします🤓
ままり
同じくです!育休中でお給料ないのに保育料が高すぎて😭
私も2歳差にしたことを多少後悔しました…あと1年ずれていたら無償化だったのにって😂まあ授かり物だからたられば言っても仕方ないですけどね😂
-
塩
ですよねーーーーーーーー😭せめて育休中だけはやめて欲しい...復帰したらちゃんと払うから...って思います😫
なんか、前が安かったのもあるんですけど、ここまでとはって感じです😇
ほんと毎日たらればばかりです😇😇- 8月30日
👩🏼
来月から前より3万も保育料上がってて泣きました😩💦
育休中で最近マイホーム購入したばっかりなのでしんどすぎます、、😮💨
-
塩
ほんと急に来月から増えます!とか言われても困りますよね🥺
マイホーム購入したてのそれはつらい😭💦育休中だけでもせめて少なくして欲しいですよね😭😭- 9月1日
はじめてのママリ
同じくですー😭
今月から産休に入り給料ナシ。昨日きた来月からの保育料の通知見て、計算間違いであって欲しいと思っちゃいました😂きっつー
旦那のビール代削るしかないです笑
-
塩
これから産むって言うのにしんどいですよね😭
わたしも家間違えてないかな??って思いましたがちゃんと宛名は自宅でした🤣
うちも旦那の酒代削ろうかな🤣🤣- 9月1日
真鞠
我が家は0からの3.8万です😇
なんとか今年中に2人目を授かり(4歳差)、無償化+半額のコンボで第2子の無償化まで繋ぎたいと思っています…笑
-
塩
0からの3.8はキツい😭😭かからなかった分ダメージが大きいですね😭
その作戦はいいですね😆笑笑- 9月1日
塩
びっくりしすぎて目が覚めてしまいました笑
そうなんですよね、下の子保育園入れたらその後は半額になるので助かりますよね😭