コメント
しょるやん
早産で生まれてすぐは1日でなかったらすぐにしてと言われましたが、退院する時は3日は待っても良いと言われましたよ〜Σ👍
でも、あんまり唸ってよく寝れなさそうな時はしてあげてます😅💦
chip
2ヶ月にもなるとお腹にうんちを溜めれるようになるから、なかなか出ないこともあるそうですよ。
お腹のマッサージもそんなに効き目ないですよね…(T_T)
2ヶ月なら腹ばいの練習をさせていますか?
腹ばいをすると、お腹に力を入れる練習にもなるそうなので、うんちのとき力を入れて自力で出せるようになるみたいです。
一日2.3回少しずつ腹ばいの練習をすれば首の運動にもなるみたいですし。
あとは仰向けに寝てる状態で、太ももをお腹の近くまで折り曲げてぐるぐる、腸の働きを助けてあげる方法もやってました(^^♪
その頃はうちもなかなかでませんでしたが、運動させてるうちに毎日出るようになりましたよ(^^)
-
reika。
ありがとうございます🍓💕
腹ばいさせてます!
モコモコ動いてて可愛いです(笑)
そのマッサージはしたことありませんでした!
やってみます(´^∀^`)
本当に毎日スッキリさせてあげたいです💧- 2月16日
-
chip
この時期の腹ばいほんと可愛いですよね❤️
首あげるか上げないかの顔とかなんとも言えません(^^)
是非やってみてください!毎日してあげて、出るようになってくれるといいです💦
大人でも便秘ってひどいですからね😭- 2月16日
あかちゃん
うちの産院では3日でなかって4日目に綿棒浣腸してと言われました〜!
-
reika。
それ位でいいんですかね!!
できたら毎日だしてあげたいですが(´;ω;`)- 2月16日
かほ
うちの子は生後2ヶ月になってからは、丸2日出なかったら綿棒浣腸してます。
丸2日経ってなくても機嫌が悪くて泣きやまない時、お腹が痛くて泣いてるかもって場合は綿棒浣腸していますよ!
うちも癖になるか心配してましたが、毎日「の」の字マッサージしていると、頑張って自分で踏ん張って出す回数が増えたので良ければ試して見てください(^^)
-
reika。
マッサージするのですが中々・・・
綿棒浣腸すると大量にでるので不安です(><。)- 2月16日
-
かほ
マッサージは根気よくですね!(;_;)
あとはコミュニケーションも兼ねて足を自転車こぐような感じで動かして遊んでたらおならもよく出て、うんちも出やすくなるかと(^^)
うちも綿棒浣腸すると大量でしたよ!オムツ2枚ダメにしたりすることもしばしばです。
お腹が張ってなかったら不安かもしれませんが気にしすぎる必要は無いかと思います(^^)- 2月16日
なな
退院の日から綿棒浣腸です。
最初はまる一日でなかったらしてました。
でも浣腸しても2日くらいでないときもあったので、毎日でないのが息子のリズムなんだろーなと3か月くらいからは2~3日出なければしてます。
-
reika。
2、3日様子見でいいですかね・・・
出してあげないとなんだか不安で(; ・`д・´)- 2月16日
ちまこーい
ミルクや母乳の飲みが悪い、気張り泣く、お腹が張っている等の便秘で苦しそうな様子がないなら3日目にしてましたよ(^-^)/
-
reika。
すべて大丈夫だとは思います・・・
機嫌は常に甘えなきするので苦しくてかわからず。゚(゚^ω^゚)゚。- 2月16日
ぽんた
先生によりけりでした(>_<)
2.3日で綿棒や毎日してと言われたりしました💦
結果は癖にはならないです^ ^
寝返りできるようになったら
うつ伏せでお腹の刺激になり
自分でするようになりますよ(*´ω`*)
-
reika。
寝返り!!
早くして欲しいです(´・ω・`)
運動もしないと腸うごきませんもんね・・・- 2月16日
reika。
ありがとうございます!!
1日でなくて2日目にすると大量にでるので何日も大丈夫かなぁと💧
お腹がはったりはしてないのですが・・・
しょるやん
快便良いことだと思いますよ〜🎵
かく言う私も心配だったので退位後すぐはよく唸って寝れなさそうだったので1日2回することも多々ありましたよ😅💦
最近は飲んだらお腹がよく動くからかすぐに自分で出すので殆ど浣腸しなくなりました❗️
癖になってない証拠ですよね😜