※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

妊娠中で、お尻が違和感があって心配です。イボ痔でしょうか?

こんばんは。いつもお世話になっております。
大変お恥ずかしい質問ですが、
私は今妊娠5ヶ月です。お腹が少し出てきたかなと思い始めた頃からおしりの穴に力を入れて広げているような感覚でした。そして、2、3日前からおしりに違和感があり、中身が出てるような状態です。この症状はイボ痔なのでしょうか?

コメント

ゆきごん☆☆☆

出てしまったいぼ痔だと思います。よくあることなので産婦人科で検診のときに先生に見てもらいましょう!お薬をもらえますよ☆
一緒の出産時期で入院していた方の大半は痔になってたくらい、よくあるので全然恥ずかしいことじゃないです!放っておくと激痛が出ることもあるので早めの対処がいいと思います♪

りっちゃん

コメントありがとうございます。
前の検診の時に痔になったら言ってねと言われていたので、
これがそうなのか…と思ってました。
すぐに検診なので相談してみます!

ゆきごん☆☆☆

妊娠中は色々なマイナートラブルがあって大変ですが頑張って下さい♡♡産んだあとに胎動とか思い出そうとしても思い出せなくて、妊娠中が懐かしく思います。一心同体の今だけの時間を楽しんでくださいね♪