コメント
はるまま
私の友達ですが、昨年から看護学校に通い始めてとりあえず准看を目指すようです😊✨️!
9歳の女の子と4歳の男の子がいます!
自分では絶対考えられないので尊敬!カッコ良い!の一言です🥹🤍
りょう
在学中に長男妊娠がわかって休学・復学を経て資格取りました✊🏼
私が行ってた学校はクラスの半分が高校卒業後ストレートで入学した子で残り半分は社会人入学、その社会人の中の半分が子育てしてる感じでしたよ😊
-
anri
コメントありがとうございます。出産後に復学して資格とられたの素晴らしいですね🥲尊敬です🥲🥲
子育てしながらのかたも結構いるんですね!
その方々のお子さんはやはり、小中学生くらいでしょうか、、、?
私も中学時代、同じクラスの子が「お母さんがいま看護学校に通ってる」と言っていた子がいました🙂- 8月30日
-
りょう
むしろ皆子どもは小さかったです!
小学校に入るとどうしても早いと昼過ぎに帰ってきちゃうし夏休み・冬休み等の長期休暇もあるしで
朝早くから学校が終わる時間まで預かってもらえる保育園の間に資格取るんだー!って人が多かったです😊
私の知る限りだと保育園児かもう中学生高校生くらいの大きい子供が居る人ばかりで小学生の子どもが居る人は少なかったです👌- 8月30日
-
anri
確かに 🤔さらかな子供が習い事ってなると小学生は送り迎え等親の協力も必須ですよね!いまは学童預けられない問題もありそうですし、、、🥲(となると もう2年後には看護学校!?😂)
いま27なんですけど、子供中学生ってなると39歳なんで、自分の歳的にも今の方が、、、ってなるんですけどね🙂でも39から通い始めて20年以上は働けるよなぁって考えもあります☺️☺️☺️- 8月31日
-
りょう
遅くなってごめんなさい😭😭
私が通ってた時は最年長で42歳、まだバリバリ保育園児2人の子育てしてるママでした😳👌
で、子どもが一番大きいママは40歳で高校生育てながらシングルで頑張ってました✊🏼
ちなみに最年長ママは私の息子が定期通院してる病院で働いてるのでたまに会いますが子育てもバリバリ、仕事もバリバリですよ〜🥰
30歳前後のママもいっぱい居たので入学当時、何歳でも頑張れば資格取れるんだな〜と思ってました🤣🩵
私も陰ながら京都から応援パワー送ります❤️❤️- 8月31日
anri
コメントありがとうございます
卒業すると准看がとれるんですよね☺️子育てしながら看護学校卒業ってだけでもほんとに凄いですし、かっこいいです!!!
いま子供がまだ小さいのですが、下の子が小学3.4年なったら、、、とうっすら考えてます🥲