コメント
いちごみるく
きっと胃腸炎かなーと言われると思いますが熱があるともしかしたら検査するかもしれないです
さやえんどう
うちのかかりつけ小児科は、周りに流行りの感染症があれば検査してます。
5類以降何回か受診してますが、周りにいなかったので検査せずでした。
-
みりん
回答ありがとうございます。確かに、RSとか流行ってる時はすぐ検査されたことありました。安心はしますが子供は可哀想ですよね😅
- 8月30日
ママリン
先週、下の子が嘔吐から急に発熱し、保育園も通ってないのでどこで風邪もらってきたのか、、と思ってたらまさかのコロナでした💦
胃腸炎だと思ってたのでビックリしました。発熱したその時点では鼻水も咳もありませんでした!
かかりつけの病院では「やりたい検査ある?」って聞かれました。病院や先生によるかもしれません!
お大事にして下さい。
-
みりん
回答ありがとうございます。
そうなんですね、大変でしたね😢ちなみにその時発熱はどのくらい続きました??- 8月31日
-
ママリン
38〜40℃の発熱が丸2日間以上だったと思います。
ぐったりで、ほとんど寝てました💦- 8月31日
-
みりん
ありがとうございます。
熱あるとずっと寝てますよね、心配になります💦
昨日病院行ったら熱だでなく嘔吐があるからと検査されてインフルもコロナも陰性でした。今日には元気になりました🥹- 9月1日
みりん
回答ありがとうございます。
そうですよね💦