※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘が発熱し嘔吐、病院へ。発熱があればコロナやインフルの検査はするでしょうか?以前とは異なるかもしれない。先生に相談します。

今日年長の娘が幼稚園で嘔吐、発熱し早退しました。
熱は39℃が続いて、夜にご飯も少し食べましたがそれも嘔吐してしまいました。咳や鼻水はないです。

明日病院に連れていく予定なんですが、今って発熱があればコロナやインフルの検査はするんでしょうか?
5類になる前は発熱があればすぐ検査でしたが、今ってどうなんでしょうか?
病院の先生によるとは思いますが、、、、

コメント

いちごみるく

きっと胃腸炎かなーと言われると思いますが熱があるともしかしたら検査するかもしれないです

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    そうですよね💦

• 8月30日
さやえんどう

うちのかかりつけ小児科は、周りに流行りの感染症があれば検査してます。
5類以降何回か受診してますが、周りにいなかったので検査せずでした。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。確かに、RSとか流行ってる時はすぐ検査されたことありました。安心はしますが子供は可哀想ですよね😅

• 8月30日
ママリン

先週、下の子が嘔吐から急に発熱し、保育園も通ってないのでどこで風邪もらってきたのか、、と思ってたらまさかのコロナでした💦
胃腸炎だと思ってたのでビックリしました。発熱したその時点では鼻水も咳もありませんでした!

かかりつけの病院では「やりたい検査ある?」って聞かれました。病院や先生によるかもしれません!

お大事にして下さい。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、大変でしたね😢ちなみにその時発熱はどのくらい続きました??

• 8月31日
  • ママリン

ママリン

38〜40℃の発熱が丸2日間以上だったと思います。
    ぐったりで、ほとんど寝てました💦

• 8月31日
  • みりん

みりん

ありがとうございます。
    熱あるとずっと寝てますよね、心配になります💦
    昨日病院行ったら熱だでなく嘔吐があるからと検査されてインフルもコロナも陰性でした。今日には元気になりました🥹

• 9月1日