産休まで1ヶ月、体調不良で業務について調整を求めているが、上司に基本却下される。我慢するしかないか悩んでいる。
状況は省略しての投稿ですみません🙇
産休まで後1ヶ月、引き継ぎも結局はフルで任せられなくサポートしながらなんとか残業しながらこなしています。
腰痛や背痛が悪化し座っていられないなど体調が悪く、病院の先生からは母体保健カードもかけるよと言われている状態です。(どうせ出しても変わらないし、出すのもお金がかかるので一旦見送り)
もともと上司に体調が良くないので都度業務については調整させてほしいと伝えており了承をもらっています。
が、実際に相談すると基本却下されます
(了承する場合も長文で細かくなんで無理なのか書かないといけなく、そのやり取りに数時間)
しかも相談しているのは残り1ヶ月で業務を増やされる業務について、対応するけど内容を緩和して欲しいというものです(部署で他の担当者の異動があり、それの請負)
このまま我慢して無理するしかないのでしょうか
同じような人いますか😢?
- まる(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母体保健カードを書いてもらえるなら書いてもらって早めに休むことを強くお勧めします。。
責任感から残業してまで業務をこなされているのかと思いますが、私は似た状況で産休直前まで残業しまくってしまい後悔しました💦
産休に入ってからは体がしんどくてほぼ寝たきり&結局予定日の1ヶ月前に破水して出産しました。仕事とは直接関係ないかもしれませんが、あの時無理をしなければ…と今も思ってしまいます。
コメント