ゆい(27)
よっぽど痛みに強いとか赤ちゃんがすぐ出てきたとかのパターン以外は気づくんじゃないですかね?😀
始まったらやるしかないって感じですかね😂
痛いけど叫んでもいいし暴れてもいいし🫣
痛みに耐えたらやっと我が子に会えますし💓
はんなりママさんの陣痛の耐え方を3人目にして初めて知って実践してみましたが結構よかったです!!
ままり
つわりっていつ終わるかも分からなく苦痛だったと思うのですが
陣痛は絶対に終わりがきますし2日3日続くようなものでもないです!
なので、ほんと少し耐えれば良いと考えればどうでしょう!?😂💓
初産だと未知だと思うので、恐怖心すごいと思います。めちゃくちゃ分かります💦
でも終わりは必ずきますし永遠に終わらないなんてことはないです!!
大丈夫です!頑張ってください🥰
ちなみに陣痛は気付けると思います!
びっくりするくらい等間隔でくるので。笑
痛い▶︎痛くない▶︎痛い▶︎痛くない…って感じで😂
-
はじめてのママリ🔰
少し耐える、、と考えてみます(;_;)
ありがとうございます😭😭❤️- 8月30日
ママリ
20歳で出産し、産後3年経ちましたが痛さで言うと鼻からスイカより、腰を車から轢かれるくらいの痛みです😭
1/2生まれで、クリスマス辺りから入院しましたが、2日目で促進剤効かず退院。大晦日にまた再入院で、元旦予定日だったのですが、2日目に内診グリグリで破水し陣痛。
促進剤打ちながらの陣痛でしたが、陣痛痛すぎて、促進剤抜き看護師さん困らせてしまいました😂
陣痛6時間で産まれましたが、会陰切開することも無く、いきみすぎてビリビリに勝手に破けました笑
産まれてからは、お腹にいた赤ちゃんが出たのでぺったんこで、産んで直前にご飯どうするか聞かれすぐ食べました笑
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリも痛すぎると聞いてて痛みに激弱なのでそれも怖いです😖😖
勝手に破けちゃうって言いますよね😖病院ができるだけ会陰切開しない方針の病院なので避けないように頑張ってみます、、、- 8月30日
かすみ
私もピアス開けられないくらい痛みに弱くて
妊娠わかった時も嬉しさより恐怖で妊娠中ずっと産むのやだー
もう無理って思ってたのでその気持ちめっちゃわかります!!!
妊婦健診行くと
周りの人は怖くないのかな?とかずっと考えてました😓
私も初産で36時間かかりましたがひびらすつもりはないですが痛かったです😭
とにかく痛みがきたら深呼吸
座ってる方が楽とききますが
私は横になってる方が楽でした!
あとは、痛いけど身体をジタバタさせずにグッと我慢して
じっとしてる方が楽でした!
中々これが難しいのですが
案外、大きい声で痛い痛い!と
叫ぶと楽な気もしましたw
こんな私でも産めました!!
大丈夫っ!!!
頑張ってください!!!🥺
-
はじめてのママリ🔰
36時間?!😭😭お疲れ様でした😭
私も痛みにすごく弱いので今からビビり散らかしてます😓💦
ありがとうございます🥹- 8月30日
-
かすみ
そんな痛みに弱いわたしも産んで会陰縫ったあとすぐ、じゃがりこ食べましたwww
- 8月30日
ママリ🦭
わたしも怖いです🥺
参考にするために出産レポを読み漁ってるのですが、
さらに怖くなって逆効果でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
わー!!今35wなんですね😍
レポ見てたら余計に恐怖心でますよね😓😓- 8月30日
退会ユーザー
陣痛は子宮を雑巾絞り、出てくる瞬間は痛いって言うより股が燃えるように熱いって例えがしっくり来ます🧐
って言うとちょっとビビらせてるみたいですけど、私の場合、この程度の痛みじゃまだ本陣痛じゃないよね?って思ってたらそれが本陣痛でした🤣
なので、陣痛に気付かないことはないにしろ、私みたいな鈍いタイプもいるにはいます🙋♀️笑
陣痛はとにかく息を吐くことを意識して、分娩台に上がっていきむのOKでたらあとはもう力の限り踏ん張るだけです💪❤️🔥
いきみながらふと冷静になると、自分の肺活量に驚きますよ😂
めっちゃ息続くやん私!って笑笑
是非、そんな感じではじめてのママリさんが楽しく無事にお産が出来る事を祈ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
雑巾絞り、、、きっと人生でいちばんの痛みですよね😭我が子に会える事を楽しみにして頑張ってみます😭- 8月30日
miku
私も出産間近でめちゃくちゃ怖いです💦
出産経験した周りの友達にいろいろ話聞いたり、自分で出産レポ調べてみてみたりしてたら恐ろしくなって、1週間前から「やるっきゃない!!」って覚悟決めたところです😮💨
本当に怖過ぎるけど、自分が恐れてるよりも、何倍も小さな体で産まれてくる我が子の方が大変だし勇敢じゃないか!って思ったら頑張れそうな気がしてきました✨
会いたくてしょうがなかった可愛い我が子に会える楽しみを胸に一緒に頑張りましょうね💪🏻❤️
-
はじめてのママリ🔰
38wだともう間近ですね😭😭
もうレポ見るたびにビビり散らかして毎日旦那に怖いよーって言ってます😥😂
一緒に頑張りましょう💓- 8月30日
-
miku
めちゃわかります!!
私も1日おきに旦那に怖い〜って言ってます🤣
そうなんです〜💦
着々と時は進んでまして🫨
お先に恐怖のトンネル潜りますね🫡‼️笑- 8月30日
ママ頑張ってます
さらに怖くさせたらごめんなさい。
陣痛は痛いです!!
結構痛みに強いタイプなんですが絶叫するくらい痛くてもう絶対出産しない!って思ったら3人も産んだので絶対大丈夫です!
陣痛は終わりがあるので
その陣痛に耐えて我が子に会えた瞬間痛みなんて吹っ飛んで人生で1番幸せな時間が待ってますよ🥰
ちなみに私は陣痛より悪阻の方が辛くてもう妊娠したくないけどつわりが無ければもう1人産みたいなって思ってます🤣
出産頑張ってください!!
安産パワー送ります🤲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やっぱりすごく痛いですよね😭😭😭😭
終わりがくるのを耐えて我が子に会えるのを楽しみに頑張ります😍- 8月30日
ママリ
出産はポジティブになった方が絶対に良いですよ😍
痛いのは勿論痛いですがメンタルもかなり大事です!!
YouTubeのアミプラってチャンネルを見て出産って素敵なんだなと思えて、前向きに捉えてたら陣痛くるの楽しみになれました!!1人目から知ってたら良かったー!と思ったので良かったら☺️
コメント