産後1ヶ月経ち、育児は楽しいが息苦しさや低血圧で悩んでいます。原因や同様の症状を経験した方のアドバイスを求めています。
産後1ヶ月が経ちました。1ヶ月間睡眠不足は多少あったものの思ったより楽しく育児ができています。
しかし、息苦しさや喉のつまり感が気になります。息苦しさは意識すればするほど苦しい感じがします。忘れていると特に気になりません。今日、検診があって病院に行ったのですが血圧がかなり低く低血圧であるということが分かりました。産後立ちくらみもあります。
このような息苦しさは何が原因か、また同じような症状があった方いらっしゃったら教えていただきたいです!
- うさぎ🐰(1歳3ヶ月)
コメント
nami
私は産後すぐは母乳+ミルクだったのですが、母乳をあげている最中に息苦しさを感じていました。
いわゆる「ディーマー」です。
母乳をやめてからはそのようなことはなくなりました。
妊娠前から低血圧だったのでこれだけは今も変わっていませんが笑
息苦しさという点で見ると周産期心筋症などの病気の可能性もあるみたいです。
今一度産科の先生に相談されても良いかと思います。
うさぎ🐰
ディーマー初めて聞きました!授乳中確かに息苦しさ感じることありました!
病気の可能性もあるのですね。続くようなら病院行ってみます^_^ありがとうございました!