※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

娘の解熱後の帰省についてもともと30日から私の実家に帰省する予定でし…

娘の解熱後の帰省について

もともと30日から私の実家に帰省する予定でした。
車で3時間ほどの距離です。
今回は遠方に住んでる姉と甥っ子姪っ子(娘からしたらいとこ)も帰省するので、久々に会える予定でした。

しかし、娘が金曜の夜から38.9度の発熱があり、昨夜も39.1度でした。
今朝になって、平熱に下がりました。
このまま夜まで熱が上がらなかったら明日から帰省してもいいと思いますか?

姉たちとは年に1回か2回しか会えません。
姉がすごく私の娘に会いたがっていて、発熱のことを伝えると、完全に私の判断に任せると言っていました。

娘は熱以外の症状はなく、ご飯も完食、水分も摂れています。

みなさんならどうしますか?

※否定的・攻撃的なコメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

T

お姉さんが気にしてないのならいいんじゃないでしょうか。
出発時にまた発熱してない&検査ぐらいはしたほうがいいかな〜とは思いますが。

あとでインフルとかでした〜となってお姉さんや甥っ子達が大変になったらややこしくなりそうなので

• ぱるまま

ぱるまま

明日、検査&丸一日様子見て大丈夫そうなら行くことにします!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

インフルとかではなかったんですよね?それならいいと思います!

保育園とかも解熱後24時間経過したら登園していいルールあるところ多いし🙂‍↕️

• ぱるまま

ぱるまま

土曜日の午前中は熱が下がっていたので病院に行かず😰インフルの検査できてないんです。
    明日、インフルの検査してみます!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨日検査してますか?
感染症じゃなければ、本人風邪症状なく元気なら帰省してもいいと思います!