些細なことを考えすぎてしんどい。特に子供のことで悩んでいて、HSPについて知りたい。息子の怪我で心配が尽きない。
気にしすぎる性格がしんどいです。
昔から些細なことをずーっと考えてしまいます。しかもマイナスに。
周りにも考えすぎ、気にしすぎとよく言われます。
スマホを持つようになってから何かあればずーっと検索。
私はスマホを持たない方がいいタイプです笑
子供が出来てからは特に子供のことでよく悩んでます。
周りからすればなんてことない事でもすっごく気にします。
例えば汗疹や中々治らない湿疹が出来ればアトピーになったらどうしよう、
息子の発達面で気になることがあれば発達障害かもしれない!どうしよう、、
などなどキリがありません。結構長い時間悩みます。
昔から、まぁいっか!なんとかなる!って考えれる人がすごく羨ましくて、頭の中でまあいっか!と唱えてみるのですが、やっぱり気になって色々考えて落ち込んでしまうのです。
最近よく聞くHSPと言うやつなんでしょうか。
こんな自分が嫌でしんどいです。
今日も息子が机の角にゴン!とぶつかって、顎が少し赤くなり、歯茎から出血してたので、
神経が死んだらどうしよう、歯がグラグラしてる??抜けたらどうしようなどずっと悩んでます😱
しんどい自分を吐き出したくて投稿しちゃいました。。
- むぎ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
分かります!私もそうです!
子供の事は特に心配になり、悩みが無かったなんて日はないです。
何か軽い怪我したりしても検索をさんざんしまくって、調べるより病院で診てもらったほうが早い!と思うものの、今度は病院探しが始まります、、、(昔私自身が立て続けに誤診されたことがありお医者さんが信じられなくなりました😓)
うちの息子も1歳ぐらいまでずーーっと湿疹がでていて、アトピーになったらどうしようとかぐるぐる考えたり、病院に行くけど薬出して終わりで説明もない所が多く何ヶ所も回ったり。
今思うと、何であんな小さい事を心配してたんだ?って事も沢山あります。
息子さん大丈夫ですか?
痛がるようなら#8000に相談してみてくださいね。
まあいっかあ!で済む事もありますが、子供については心配しすぎでもいいのではないでしょうか。
過ぎた時に、なんでも無かったね!って笑えてたらいいと思います😄
でもあんまり思いつめるのもしんどいですよね。結局思えなくても、まあいっかあと言葉に出すだけでも全然いいと思います!
私も明日から言うようにしてみます!
むぎ
コメントありがとうございます!共感嬉しいです✨
私も湿疹が中々治らなかった時皮膚科や小児科色んなところ受診して色んな薬を試しました!
アトピー 症状 で検索しまくって、あてはまると落ち込んだり笑
ステロイドについて悩んだり。
結局今は落ち着いたのですが。
確かに私もほぼ毎日悩んでるかもしれません。
ほんと、振り返れば些細なこと。でも当時はそれで頭がいっぱいなんですよね。
検索しない方がメンタル的にはいいんでしょうけど、検索してる時間も結構好きなんですよねw
大丈夫を集めたくて。
口に出して「まあいっか」っていうのいいですね!いつも脳内だったので笑
私も言ってみます😊
はじめてのママリ
ステロイドは私もめちゃくちゃ悩みました!
病院10箇所ぐらい行って、アトピーと2箇所に言われましたが、なんだかんた今はツルツルです😄
赤ちゃんの時なんか、赤ちゃん用の敷布団から動いていつのまにか頭だけ出てたのですが、厚さが6センチもあるから(低体重で産まれた為小さかったので)頭に血のぼってない!?って本気で心配して病院に相談しましたからね、、、😅
大丈夫集めたいですよねー。薬も極力使いたくないから、これ本当に大丈夫?とか調べちゃいます。
発達のこととかは特に。
ネットの事だから正しい情報もあれば違った情報もあるのにやめられないんですよねー。
今日も寝不足です😂
まあいっか!
むぎ
病院でアトピーと言われても結局違うこともあるんですね!医師に言われると確定的な気がしてショックですよね😭
赤ちゃんの時はほんと毎日心配ですよね、今もですけど更に。
息子は2ヶ月早産でしばらく入院してたのでいろーんなこと先生に相談してました。舌が毎日出てるけど病気なのでは!?とか笑
うざい母親だったと思います、、
ママりさんと色々似ていて親近感です✨
息子はメンタルつよつよに育ってほしいものです。