コメント

退会ユーザー
どこまで揃えるかにもよると思います。
私は前回の検診時に病院から必要なものリストをいただいたのでこれから準備します😳
入院出産準備だけで私の場合は4万ぐらいで検討中です!タオルなどもこれを気に新調したいので😁

ゆず
入院だけなら5千円も掛かりませんでした(笑)
2人目というのもありますが、代用出来るものとか最低限あればいいものとか。
私が通ってる産院はお産セットにナプキン等入っていたので、前開きの丈長めのパジャマとか揃えた程度です(*'ω'*)
退会ユーザー
どこまで揃えるかにもよると思います。
私は前回の検診時に病院から必要なものリストをいただいたのでこれから準備します😳
入院出産準備だけで私の場合は4万ぐらいで検討中です!タオルなどもこれを気に新調したいので😁
ゆず
入院だけなら5千円も掛かりませんでした(笑)
2人目というのもありますが、代用出来るものとか最低限あればいいものとか。
私が通ってる産院はお産セットにナプキン等入っていたので、前開きの丈長めのパジャマとか揃えた程度です(*'ω'*)
「初マタ」に関する質問
今日から16週に入りました😊 不妊治療をして初マタでここまでこれたこと 嬉しいです🥹💖 16週に入りましたがそんなにお腹でてなくて ぽっこりお腹くらいなんですが みなさんどうでしたか?? 元々私はスリムの方ではなくて着…
現在妊娠22週の初マタです。 最近毎日胎動を感じるようになりました。 ボコンという強めの胎動を感じた時はとても安心するのですが、今日は朝からピクピクのような弱目の胎動が多いです。 胎動は感じるものの、今日は弱い…
初マタ8wです。 6w頃から、匂いがとても敏感になり、吐きはしませんが一日中船酔いの様な気持ち悪さに悩まされています。 口の中がずっと苦く感じ、それを紛らわす為にずっと食べてしまっているのですが、日によって好み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Meeiiii
そうなんですね(^^)
お腹も徐々に大きくなってきたし、
車もなく、旦那は仕事が忙しくて家にほとんどいないので
動けるときに全部揃えたいなと思っていたのですがまだ入院に必要な物が書いてあるリストを病院からもらってないので
揃えるのはまだ先でもいいんですかね?♪( ´▽`)
退会ユーザー
私も20週ごろに同じように思って早い段階で準備しなくちゃ!と焦ってました😅
うちも車がなくてマタニティ用品を取り扱ってるお店も少し遠くにしかなく、動けるうちにと思っていましたが、今ではネットでいいや〜って感じです😂
絶対に必要になるものとかは準備してもいいと思います!
Meeiiii
そうですよね。笑
今の時代はネットで全て揃ってしまいますもんね…笑
足りなくなったらネットで済ませようと思います。笑
ありがとうございます(^^)