ココロ・悩み 育児と他の悩みで精神的に限界。手伝いがなく、育児が大変で毎日泣いてしまう。本当に疲れました。 休みたい。 育児に専念したいのに、それ以外にも悩みやしんどいことが 多すぎて精神的にいっぱいいっぱいです。 出産してから気持ちが休まらずしんどいです。 手伝いがないため、育児も予想以上に大変で 毎日泣いてしまっています。 本当に疲れました。 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 育児 出産 つき(1歳8ヶ月) コメント れい ヘルパーサービスとか、産後ケア施設とか使えませんか? 赤ちゃんなかなか大変ですよね 子どもが元気なら万事OKです! 8月30日 つき 産後ケア施設は一度利用してて、あと2泊までは補助金が出ます!でも本当にしんどくなった時に使おうと、とりあえず使わずにいます。 そろそろまた使う予定ですが、鬱も持ってるのできっとまたしんどくなるんだろうなと思ってしまいます.... そうですね、子供はとても順調に育っているのでそこは本当によかったです。 8月30日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
産後ケア施設は一度利用してて、あと2泊までは補助金が出ます!でも本当にしんどくなった時に使おうと、とりあえず使わずにいます。
そろそろまた使う予定ですが、鬱も持ってるのできっとまたしんどくなるんだろうなと思ってしまいます....
そうですね、子供はとても順調に育っているのでそこは本当によかったです。