ファミリーカーと軽自動車を2台持ちで、夫が軽自動車、妻がファミリーカーを乗る家庭の方へ、どうやって決めたか相談したい。妻は広くてスペースのあるファミリーカーが欲しいが、夫は軽自動車で十分だと言う。話し合いが難しい。
ファミリーカーと軽自動車の2台持ちされていて、尚且つ旦那さんが軽自動車、奥様がファミリーカーを日頃乗られてるご家庭の方に質問です。
夫婦間でどのように話し合って基本的な日常生活旦那さんが軽自動車、奥様がファミリーカーという風に決まりましたか???
私は子供の送迎や買い物等基本するので広くてスペースのあるファミリーカー日頃を乗りたいのですが旦那がお前軽自動車乗れよという感じです。自分1人だけ乗って会社と家の行き来にお前ファミリーカー要らんだろ。と思うのですが聞きません🥹
- えむゆ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
単純に子供を連れて移動するのはわたしだからです!!!笑
うちの旦那は1人で移動するのに広い車はいらないと言ってますがそういう感じじゃないんですね🤔💦
ちゃん
保育園の送り迎えが基本的に私だからっていうことと、旦那は職場に車を置いてトラックで帰ってくることが多いので、土日に使うためにも私が普段乗り回してる感じです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
こどもがいるので
自動的にわたしが
ファミリカー乗ってます😂
通勤でしか使わないから
旦那は別に文句言わなかったです。
ママリ
私の軽自動車がスライドドアではなく子供を抱っこしながらお買い物バック持つのにとても不便、雨の時スライドの方が便利、ということで交換してもらいました!
2年前くらいに軽自動車を買い替えたのですが燃費がいいのでむしろ通勤用で使って燃費悪くしたくないって旦那は言って乗ってます👌
ままりーの
ペーパーだった私はアラウンドビューモニターとかついてるファミリーカーの方が安全に運転出来ると思ったから、私がファミリーカー、夫はオンボロの軽自動車になりました!
まぁ実際乗ってみて、やっぱり買い物も含めて広い方がいいので軽乗るって言わなくてよかったかなとは思ってます。
airyu
子どもが1人のときは私が軽に乗っていましたが、新車に買い換えたタイミングで、私がファミリーカーに乗るようになりました😊
新車の方が故障の心配も少なく安全だろうという理由からでした!
今は私の方が送迎などすることが多いので、必然的に私がファミリーカーです😊
秋桜
子供が3人の時は私が軽(N-BOX)でしたが4人目が産まれたので今は私がファミリーです。
だけど本音は私がN-BOXに乗りたい😅何気に私のほうが1日の移動距離が多いし、車を入れ替えてからガソリン代多くなりました…💧
り👦🏻
もし事故にあった場合、軽自動車に比べるとファミリーカーの方がリスクが低いからと言ってくれています!
はじめてのママリ
ファミリーカーとは何のため?
子ども乗せるから。
買い物の荷物あるから。
なので送迎と買い物してくれるならファミリーカーどうぞ。じゃダメですか?😂
会社までの往復にしか使わない車なので旦那はポンコツ中古軽です笑
でも、私が仕事で旦那休みのときは私が軽に乗って仕事は行きます!
て、当たり前かと思ってましたが…
お疲れさまです🥲🥲
れ♡
チャイルドシート2台、ベビーカーを積んでいる為、子どもを連れて移動する人がファミリーカーを運転します!
旦那は通勤だけのため、軽自動車です!
旦那自身も通勤するだけだから、軽自動車で充分と言っております😌
まりぞー
ファミリーカー乗るなら子供の送迎、買い物よろしくね✋
で、いいと思います✨️
(´♡ω♡`)/
名義人は逆ですが私がヴォクシー、旦那が軽乗ってます!
旦那の職場が遠いため私の軽を足車代わりに使ってます😅
まあ軽暑いのでいいかな〜って思ってます🤣🤣
チャイルドインカーのステ貼ってるのにいつも乗ってないっていうwwww
ヴォクシーが距離数が結構行ってるので遠出と保育園送迎私の職場(家から近い)に使ってるくらいです(*˙︶˙*)ノ゙
コメント