※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

5歳児が「パパの方が好き」と言ったらどう返答するか相談です。

初めて質問させていただきます!
5歳児の娘を持つ母です。

娘の保育園のお迎えに行ったら同級生のお友達に「娘ちゃん、ママよりパパの方が好きってよー!」とおそらく悪気なく教えてくれたんですけど5歳児ってそう言うものでしょうか😅?

笑って会話終了したのですが、みなさんならなんとお返事するかももしよかったら聞かせてください💦

よろしくお願いします🙏

コメント

やーだー!ママも好きだもんねー?♡娘にスリスリ(( *´ `)"

で終わらせますかねー

• かえ

かえ

ご回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃイイですね!その返し!!

また言ってくることがあったらその様にしてみます✨

• 8月30日
いとな

そんなもんだと思います。
ませてたり空気の読める女の子とかは言わないと思いますけど、悪気なく言う子はいると思います。
私は別に気にしないので「そうなの〜!」って笑って終わるか、娘がその場にいたらママも好きよね〜❤️とかって言って終わると思います。

• かえ

かえ

ご回答ありがとうございます!

そんなものなのですね💡
    子どもの言うことにそんな気にすることないですよね💦

ちょっと気にしすぎかもしれなかったですね😅疲れてるのかな、、私、、笑

ありがとうございました💓

• 8月30日