明日も仕事休んでほしいか悩んでいます。昨日コロナ感染で熱があり、今日も体調がすぐれません。夫に子供の面倒を見てもらいたい気持ちと、自分で頑張るべきか悩んでいます。
夫に明日も仕事休んでもらうか悩み中。昨日コロナに感染しました。昨日はずっと39度台の熱と頭痛関節痛があり久々にダウンしてしまいました。
今日は朝は38度あったものの今は36度台をキープしています。いつもなら多少無理して家事育児してましたが、今がしんどいからなのかやる気がおきません。
今まで子供達を夫に託した事がなく、全部自分がしないといけないと思ってましたが今回二日間夫が見てくれててもう少し見てほしいという気持ちもあります。
明日は夜勤なので休むとなると二日間休むことになります。休んでもいいように会社は手配してくれてるようです。
確実に昨日より元気出し少しの甘えが入ってると思います。皆さんならもう2日休んでもらいますか?それとも多少無理してでも自分で頑張りますか?
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
休んでもらいましょう❗️
会社の人もそう思ってると思います🤔
ymhs
お疲れ様です😊体調大丈夫ですか?
私も昨日いきなり喉の違和感、昼頃から発熱、関節痛でダウン、コロナ陽性でした💦我が家の主人も昨日は早帰り、今日明日と会社に休み取ってくれましたよ。結局、同日に主人も発熱して、ひーひー言いながら二人でマスク手袋消毒片手に子供たちの世話してました💦結局下の子はすぐ発症しましたが、上の子はまだ症状なしのため、微妙に大変です😢
潜伏期間に一緒にいたなら、かなりの確率で感染ってるし、休み貰えるなら、休んだ方が皆にとって良い気がします!お互い頑張りましょう!
nn
いいですよね😭😭
夫に子供を任せるのは無理と思っていた為いつもなら頑張ると思いますが、
今回は甘えからか頑張る気力もなく…
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
無理は禁物です😊
たよりましょ😆