※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
お仕事

新入社員の指摘に対して自信を持っているけれど、私の意見を伝える方法に悩んでいます。新人が間違いを指摘されても納得せず、検査仕事で不良が出たくない。

【新入社員の指摘に対して自信を持っているけれど、私の意見を伝える方法に悩んでいます】

仕事で新しい人が入ったんですが、私が間違いを指摘すると

「私はこれで大丈夫だと思います」って言われるんですが、こう言われたら、こちらからはもうそれ以上言えることってないですよね?!💦💦😂

検査仕事なんですがたとえば明らかに製品が曲がってても、その人が見るには曲がってないように見えるそうです💦💦

そう言われても何度も間違いを指摘するか、黙ってこちらが直すか悩んでます😵

教える気もなくなるし、だったらもうそのまま出荷してしまえばいいと思いますがそれで万が一不良が出たら全体責任になるし上の会社の人も見にきたりするので不良を出したくはないです💦💦

コメント

真鞠

新人のあなたには曲がっていないように見えるかもだけど、これだと不良にされちゃうから弾いてね✋

検査の基準はあなたが決めるものではないです✋

とハッキリ指導してあげるべきだと思います🤔

そのまま育って厄介な中堅になられたらたまらないです😅

• 猫大好き

猫大好き

外人さんなんですが、他の外人さんもこういう所があって指摘されるのが嫌なのかなっていつも思います😫

あまり言って辞められても私の責任になりそうで怖いし、ハッキリ言っていいならハッキリ言いたいです💦💦

• 8月30日
ぽむ

その方凄い自信家ですね😂😂

クッキーさんの上司に
変わりに伝えてもらうとかは無理なんですかね🥲?
そういう方って、ホント上の人の言うことしか聞かなさそうです🥹

• 猫大好き

猫大好き

今日はさすがに私も疲れてしまって、上司に言いました💦💦

上司も困ってましたね😅

上の人が見てる時だけスピードが上がって、普段はめちゃくちゃ遅いし同じ時給なのに量が違いすぎてストレスです💦

• 8月30日