子供が友達の家でトイレを使用し、便座をびちゃびちゃにしてしまい心配しています。お菓子と水筒を持たせたが、不器用な親子で心配です。帰ってきたら子供に確認します。
子供が友達の家へ宿題をしに行きました。
お邪魔します。お邪魔しました。何かもらったらありがとうございました。などを言うように伝えましたが、、ひとつ伝え忘れでトイレなどを使用した際に手を洗うのですが便座をびちゃびちゃにしてしまうことがあり今かなり心配しています、、😭💦💦
トイレしていなかったらいいのですが、、我が子に毎回注意していることだったので心配すぎます。また、皆と食べる用にお菓子と水筒を持たせました。こんな不器用親子に渇いれてください😓😭😭
帰ってきたら子供に聞いてみます、、。
- ママリ(10歳)
コメント
退会ユーザー
何年生ですかね、低学年だったら
普通に言うこと聞けたらよしです✌️
それぐらいだったら拭いてくれると思いますし🤣
わがままや好き勝手やってなかったら
大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子供だからって思ってくれそうですけどね😅
そうなったらそうなったで子どもだし仕方ないんじゃないですかね?そこまで完璧にできるお子さんはなかなかいないんじゃないですか〜?
私がその友達の家の母なら子どもだから仕方ないか〜くらいでそこまで気にしませんよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨✨
完璧には出来ない、、本当にそうですよね😭💦
ただ、行かせて頂いた家へ失礼があっては申し訳ないしどうしようと思ってしまって、、。そんなふうに優しいお言葉言って下さりありがとうございます😭✨✨ただ、これからはトイレに関しても礼儀に関しても厳しく指導しようと思えました!🙇
また、お友達が礼儀正しい子なので、、我が子が出来てなければ叱ってくれると思うので礼儀に関しては大丈夫なはずなんですが、、トイレはかなり心配と申し訳ない気持ちでいてもたってもいれなくて、、😭💦💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
親ならそう思っちゃいますよね、相手の子が礼儀正しい子なら余計…
あまり気負いすぎないようにしてくださいね☺️- 8月30日
-
ママリ
そうなんです😭💦
教えて下さりありがとうございます🙇🙇
また、お友達のおばあちゃんの家へ行きおやつを頂いたりジュースを貰ったりしたことがあり(2回程)お世話になってたみたいで、、もし何かの行事で会えばこちらから何かその方へ渡した方がいいですよね?🤔💡💡- 8月30日
ママリ
コメントありがとうございます😭💦💦
三年生なんですが、、日頃ボケボケで大丈夫か心配で心配で、、😭😭
お友達がしっかりしているのですが、、うちの子ときたら家では私にガミガミ言われてるので心配です。また、いつも言ってるのはその人の家へ行ったらそこの人が言っていることをちゃんと聞きなさいよ!とうるさいくらいに言ってますが大丈夫かな?と心配です😓💦
退会ユーザー
わかります。
うちも3年生ですが
ちゃんとお家の人に
挨拶、お礼してよ!
言うこと聞いてよ!
は毎回です😂😂
本当に聞いてんのか?って時あります😂
ママリ
共感して下さりありがとうございます🙇🙇
本当に、、今回みたいなお友達のおばあちゃん家へ行って宿題するなんて初めてだったので私も混乱してしまって何が正解だったのか分からなくて、、😭💦
やはり、、日頃から口うるさいくらいに伝えようと思えました😭✨✨
また、トイレに関しては自宅でも厳しく指導しようと思えました!話を聞いて下さり本当にありがとうございます🙇