※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すとち
家族・旦那

旦那が病気の辛さを理解してくれず、イライラが続く女性の相談です。熱が下がっても体調が戻らず、子どもや家事を一人でこなす中、旦那の対応に不満を感じています。

【旦那の対応について、病気の辛さが理解されない】

旦那へのイライラが消えません。
滅多に熱を出さない私が40℃近い熱を出しました。なかなか長引き4日目の今朝、ようやく37度台に下がりましたが動くと節々が痛かったので仕事はお休みさせてもらいました。

私はまだ本調子でないのに、子どもの送迎も朝の支度も全て自分。挙げ句の果て起きてこない旦那を何回も起こしたら「今日はまだ起きる時間じゃない」とか言い出しました。そして「37.6℃って辛いの⁇」とか言われてムカつきました。
「38℃以上ある時は心配したけど、37.6℃はそんなにじゃん?」とか言われて、なんかこのしんどい身体と心がパリーンてなりました…
熱は低めでも何日も苦しんで、本人が辛いっていったら労ってくれてもいいですよね

イライラすることありすぎで、子どもそっちのけで責めたててしまうことが多く、子どもに優しくなれてないと後から後悔することがあり辛いです…

コメント

momo

旦那さん!!!💢💢
熱がそんなに続いて労わってあげれないとか
信じられないです😭😭😭
代わりに叩きたいくらいです🤛

そのくせ
自分が熱出したら大騒ぎしますよ💦絶対😑😑😑

無理されないで少しづつ体調戻してくださいね😥🧡

• すとち

すとち

ありがとうございます〜😭
    自分が熱の時はうつるから‼︎と言って3日くらい1人で2階にこもってます。

38℃以上じゃないと病人扱いしてくれないらしく、腹たちます怒り

• 8月30日
  • momo

momo

男の人ってそうですよね🫠
    うちもそうでした!!!

でも、私が熱あっても
    ゆっくりなんて寝てるのも出来ずで🫠🫠🫠

意味わからないですね!!
    きついものはキツイって
    イラつきますよね💢

• 8月30日
すとち