コメント
とうり
牛乳は加熱してますか?その月齢なら牛乳ではなく、粉ミルクやフォローアップミルクの方が良いとは思います。
とうり
もちろん食べないよりは食べた方が良いですし、タンパク質的には規定量内なので、そこまで問題ではないと思います。
余裕があれば、フォローアップミルクのサンプルを取り寄せたり、母乳で作ってみたりしてはどうでしょうか??
-
mi ☻
牛乳もタンパク質でしたね💦
プラスでタンパク質10g程与えてました💦気を付けます😭
これから買うなら粉ミルクよりフォロミの方がいいですよね?- 8月30日
-
とうり
フォローアップミルクは母乳の代わりにはならないので、食事の補助として使うイメージです。
しっかり食べてるなら、フォローアップミルクで良いと思います。- 8月30日
-
mi ☻
3食食べてはいますが、量的には標準より少し少なめ?ですかね。トータル150gくらいです💦- 8月30日
-
とうり
1食のトータルですか??
かなりしっかり食べてる量に思えますが、3食のトータルですか?- 8月30日
-
mi ☻
1食150g程です!
ママリを見てると200gとかでミルクなしとか見るので、少なめなのかな💦と思ってました💦- 8月30日
-
とうり
200gは一歳半くらいの子の量ですね。
月齢 離乳食量などで調べると目安量出てきますよ!10ヶ月くらいの子だとご飯80g野菜30gタンパク質15g(肉とか魚の場合)なので、トータル130g前後?です。
順調に食べてるので、そこは問題ないですよ。- 8月30日
-
mi ☻
安心しました!
ありがとうございます😊✨️- 8月30日
mi ☻
牛乳は加熱してます!(レンジで2分)
完母なので、粉ミルクは買わないとないんです💦今までは試供品のミルクを使っていて、それがなくなったので牛乳に変えてみました💦
とうり
週何回まで良いという規定は見当たらないのですが、牛乳のもつカルシウムやリンが鉄分の吸収を阻害します。
なので、個人的には毎日となると勿体無いなぁと思ってしまいます。完母さんなら特に。
牛乳を入れないと食べないですか?何か別の混ぜ物でローテーションできませんか??
mi ☻
そうなんですね💦牛乳は良いものとばかり思ってました😣
朝は食があまり進まず、ミルク系のものと混ぜると食べるので粉ミルクか牛乳でした😣