※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

子供の名前を産まれる前に伝えるのが嫌な理由や周囲の影響について相談しています。普通なのか自分だけの考えなのか気になっているようです。

【産まれる前に子供の名前を伝えるのは嫌ですか?】

産まれる前に子供の名前って伝えますか?伝えましたか?👶🏻

私の変なこだわりですかね😂
なんか、産まれてから名前を発表したくて…

産まれる前に伝えるのはなんか嫌なんです笑

つけようと思ってる名前について、あーだこーだ周りから感想も印象も口出しされたくなくて😅

だけど、四方八方から名前何にしたの?ってめっちゃ聞かれる。

こうした方がいい、あーした方がいいっていらない助言が入るのが目に見えてます笑

名前決めてるよ、決めてるけど言うわけないじゃんみたいに思っちゃう🫢

前もって言うのが普通なのかな?
私みたいなタイプが珍しいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰 

前もって伝えたよって方

はじめてのママリ🔰 

産まれてから伝えたよって方

ミク

伝えましたー!
アドバイスなんて無視ですよ✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アドバイスとか全無視ですが、なんか言われるだけでもすごく嫌な気持ちになりそうで😂

本当は決まってるけど、まだ決まりきってない〜って嘘ついてます笑

• 8月30日
mama

私も名前決めてましたが、生まれてから発表しました!!
それに、伝えたい人の順番もあったし、聞かれても生まれるまで内緒〜って言ってました!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

内緒〜でいいですかね😂

顔見て決める〜って嘘ついてます笑

• 8月30日
れい

普段合う人には産まれる前から普通に名前で話してましたー
でも親には会わなかったので産まれてからLINEです笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

両方の親にしょっちゅう会うんですよね〜、兄弟からもラインで、名前何にした?って聞いてくるし…😇

胎児ネームは決めてて、みんなそれで呼んでるんですが…

聞かれるのも嫌、言うのも嫌って感じで、変にこだわってる自分が1番めんどくさいですね😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

産まれてから伝えました💡
話違いますが、このタイトルみたいなの最近よく見るなと思ったら、勝手につくんですね😳

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

結構皆さん産まれてからなので、
    私ももうこのまま、産まれてから発表にします!笑😂

ある程度文章長いと、勝手につくようになりましたね😂
    要約してくれてるんだろうけど、イマイチなタイトル😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

生まれてからじゃないと変わる可能性あるので絶対発表しないです😂
この名前って思ってたけど生まれたら何か違った!みたいな話聞きますよね💦
私も色々聞かれましたが、「考え中なんだよね、名前考えるの難しくて」とだけ答えました😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね!!これにしようと思う〜って言ってても、変えるかもしれないし!

聞いてくる方はきっと悪気ないんだろうけど、なんでか聞かれると毎回すごく嫌な気持ちになっちゃいます😂

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なら、出てきたら男の子だった!みたいなこともありますからね😂
    もう少しで生まれて絶対決めなきゃいけない日が来るんだからちょっと待て!焦らせるな!って思ってました😂

• 8月30日
えびせん

いくつか候補は出してるんだけど、顔を見てから決めようとおもって〜
と言いました。
候補聞かれて言うと、母からあーだこーだ言われたので、やっぱり言われるのかよ☹️って気持ちになりました。

まぁ、冷静なパッと聞いた印象という意味では情報を得られるので、悪いことばかりでは無かったかもしれませんが…どうしてもこれ!と決めている場合でしたら、文句言われたくないですよね😠

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね!絶対いらんこと言ってくると思って😅

1発で老若男女みんな読めるし、字画もそこそこいいし、私的には可愛い名前だと思ってるけど、なんかいらない感想言ってきそうです😅

夫婦でもう一つに絞ってるので、生まれてからの発表にしようと思います😂💕

• 8月30日
ムチ子

被ったりしたら嫌なので
これできまった!って時は公表します!