スタジオ撮影で、店舗のHPやインスタに載せてもOKにするのってちょっと…
スタジオ撮影で、店舗のHPやインスタに載せてもOKにするのってちょっと怖いな〜と思って[掲載不可]を選択したのですが、
こういうのにOKしてる人は、どういう理由でしょうか?
今後もこのスタジオを利用したいから協力したい、我が子がよく綺麗に撮れてるから、自慢できるから…🙄?
OKにしても何も特典はありません。
七五三でスタジオ撮影をした店舗のインスタを見ると、この子知ってる!とかご近所さんの子じゃん!とたくさんいます😂いずれも親はノリがいいというか、子どもの名前の後ろに♡つけるようなタイプの人です。こういうノリがいいタイプ(?)の方が掲載OKにするタイプなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほわ
うちも不可にしています。
ほとんどokにしてますよね。
子供だから顔変わるから良いと思ってるのかもしれません。
ねこ茶
OKにしています。
私自身インスタとかもやってないし、OKにしたところで特にメリットもデメリットも感じないからです。
強いて言うなら、お世話になったお店に協力したい。。かなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お世話になったから、ですか☺️
いろんな人が見てるって考えたら、ちょっと躊躇しちゃいました💦特にスタジオ撮影をした店舗の地域でオッサンが登下校中の子に声かけ事件があるので😓- 13時間前
くろねこ
どれぐらいそのホームページやインスタを見るかじゃないのかな🤔
地元の利用者ぐらいしか見ないようなのだったら、そこまで危険って感覚はないと思うし、載って嬉しいって思うからなのかなと思います😊地元のフリーペーパーとかの誕生月の子とか載せるところにわざわざ応募して載せる人だって沢山いるので。
載って嬉しいと思うか、悪い人が写真利用したりしないかなって心配になるかは親の価値観の差だよねって思います。
はじめてのママリ🔰
気にせず記載OKにしてました。
自慢したいとかは微塵も思った事がないです🤣
そんなに神経質ではないだけかもです😇
はじめてのママリ🔰
顔変わるから、でしょうか🤔
でも登下校中の子に声かける事件(?)がちらほらあるんですよね💧「かわいいね!何年生?」なんて声かけるオッサンが😱