コメント
もっちー
むずむず症候群?ってありますよねたしか!
私も妊娠中そうでしたー😢
はじめてのママリ
わかりますー!
足がだるいときは、休息シート(ふくらはぎ、裏に)貼ってました☆
手足のかゆみは、鉄剤食べたら楽になりましたのでおすすめです。貧血かもですね?
睡眠薬はもらえなかったですが、私は相談して原因解決したら寝れるようになりましたよー!
-
ねこ
休息シートってめぐりズムのやつですか??効きましたか( т-т)??
鉄剤!!なるほど(ToT)ありがとうございます💦相談してみます>_< 💦- 8月30日
-
はじめてのママリ
ライオンの、休息時間ってやつでした!
湿布だと妊婦さん貼っちゃダメなんですが、休息時間は妊婦オッケーですよ🙆♀️
だるさがひどい時は、休息時間(スッキリシート)をふくらはぎに、休息時間(足ツボ刺激シート)を、貼って、足の下にクッションおいて高さ出して寝てました。結構効きますよ♪♪- 8月30日
-
ねこ
湿布はダメなんですね!!買ってみます( т-т)
足の下にクッションもちょっとマシになりますよね>_< ♡笑
ちなみに鉄剤は処方して貰ったものでしょうか??薬局などに売ってる鉄のサプリでも大丈夫なんでしょうか、、( т-т)- 8月30日
-
はじめてのママリ
最初は、葉酸+鉄14mg?っていう、薬局で買ったお菓子タブレットみたいなの使ってました!
飲むの忘れて、痒みがひどくなって血液検査したら貧血だったので、フェロミア50mgを処方されました。こっちら副作用で吐き気がきつかったので、飲んだり、飲まなかったり(飲まない時はお菓子タブレット使ってます)です。
薬局の鉄サプリで全然大丈夫だと思います🙆♀️- 8月30日
-
ねこ
お菓子のタブレットもあるんですね!!調べてみます!
わーなるほどです( т-т)詳しくありがとうございます!!- 8月30日
あおぞら
私もかゆいとかはあまりないですが、トイレや胎動でぐっすりは寝れなくなりました💦健診でご相談された方がいいかもしれませんね😌
-
ねこ
胎動もたまぁに気になります( т-т)💦
そうしてみます!ありがとうございます!- 8月30日
ねこ
辛いですよね、、( т-т)