※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠11週の女性が、旦那が作った生の白菜サラダを大量に食べたことを心配しています。白菜は旦那の実家で栽培されたもので、洗われているか不明です。生野菜が妊婦にとって注意が必要なことを忘れており、心配しています。どう思いますか。

昨日旦那が作ったサラダが生の白菜のサラダだったんですが大量に食べました。今11週の妊婦なんですが今日になってからトキソプラズマが心配になってきました…旦那のことなのできっちり洗ってるかどうかもわかりません。なんなら全く洗ってない可能性もあります。
帰ってきてから洗ったかどうかは聞きますが白菜も買ったものではなく旦那の実家で栽培したものです。
生野菜が要注意って事はすっかり忘れててつわりでも食べやすかったのでたくさん食べて今になって心配なんですがどう思いますか泣

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにスーパーで売ってるやつじゃないなら洗ってませんかね??💦洗ってなかったらめっちゃ泥ついてそうじゃないですか??

• ままりん

ままりん

そうなんです…だから怖くって…

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、泥めっちゃついてるならたべるときとか気づきそうだから洗ったんじゃないかなー?と😇

• 4月7日