※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に副鼻腔炎になり、抗生物質を1週間服用していますが、まだ緑色の痰が出ています。治りが不安で、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

妊娠中で副鼻腔炎になり、妊婦でも飲める抗生物質を1週間飲んでいるのですがまだ緑色の痰が少し出ています。
症状のピークは超えたのですが、治っていない感じです。
でももう1週間も抗生物質飲んでるし、これ以上薬を飲む期間が長くなるのも不安で、、
妊娠中同じような感じだった方、どうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一回病院いかれたほうがよいと思います。私も妊娠中に副鼻腔炎、気管支炎、咳喘息と薬飲みまくってました💦

umimi

私は慢性の副鼻腔炎と慢性の蓄膿症なのと、花粉などのアレルギー全般がダメなのですが、妊娠中も結構な頻度でお薬頂いて飲んでいました。妊婦健診の時も常に貰っている薬、飲んでいる状況を伝えていましたが、その薬は大丈夫!🙆🏻‍♀️って先生に言われていました!妊婦さんでも飲めるお薬を頂いてるとの事なので心配ないかと思います💦🥲