子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子なんですが、この耳の黄色っぽいカサカサは乳児湿疹で… 生後1ヶ月の男の子なんですが、この耳の黄色っぽいカサカサは乳児湿疹ですか??中耳炎とかではないですよね??3人目にしてこういうのは初めてでわからなくて🥲同じようなお子さんいますか??教えていただけると嬉しいです🥲 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 3人目 まな(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント えび 脂漏性湿疹だと思います! 向き癖で下になる方ができやすいみたいです。 上の子の時、お風呂で固形石けんなどで清潔にして、しっかり保湿してあげるとポロポロ取れた覚えがあります🤔 8月30日 まな お返事ありがとうございます🥲 たしかに向き癖がある方にこういうのがなっています🥲私もやってみようと思います🥰 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
お返事ありがとうございます🥲
たしかに向き癖がある方にこういうのがなっています🥲私もやってみようと思います🥰