妊娠・出産 育休中の給付金が扶養に含まれるかどうか知りたいです。 ママは会社員で育休中に旦那さんの扶養に入る場合、いわゆる103万に育休給付金も収入に含まれるのでしょうか? 切迫で休職したりしながらやっと産休に入ったのですが、今年の給与はギリギリ103万4000円ほどでした💦(超えてしまっていた💦) 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 旦那 産休 育休 会社 扶養 給付金 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 手当は給与じゃないから含みませんよ😊 8月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり含まれないですよね💦 夫が職場に聞いたら含まれると言われたらしく… 夫もよく理解できていないのかもしれないですね😣 8月30日 はじめてのママリ🔰 会社から支給されてるわけじゃないから含まないです🤔 手当含んで計算したら超えていたってことですか? 8月30日 はじめてのママリ🔰 いえ、手当含まず給与所得だけで1,034,000円でした! 別で傷病手当ももらったのですがもしかしたらそれのことを言ってるんですかね💦 8月30日 はじめてのママリ🔰 傷病手当は給与に含まれるのでそれかもですね🤔💦 8月30日 はじめてのママリ🔰 傷病手当は含まれてしまうんですね! じゃあきっとそのことですね💦 そうすると130万も超えてしまいそうです😅 来年に改めて扶養に入ろうと思います! ありがとうございます😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり含まれないですよね💦
夫が職場に聞いたら含まれると言われたらしく…
夫もよく理解できていないのかもしれないですね😣
はじめてのママリ🔰
会社から支給されてるわけじゃないから含まないです🤔
手当含んで計算したら超えていたってことですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、手当含まず給与所得だけで1,034,000円でした!
別で傷病手当ももらったのですがもしかしたらそれのことを言ってるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
傷病手当は給与に含まれるのでそれかもですね🤔💦
はじめてのママリ🔰
傷病手当は含まれてしまうんですね!
じゃあきっとそのことですね💦
そうすると130万も超えてしまいそうです😅
来年に改めて扶養に入ろうと思います!
ありがとうございます😊