家事・料理 離乳食について。昨日、離乳食用にとマグロの刺身を買ってきたのですが… 離乳食について。 昨日、離乳食用にとマグロの刺身を買ってきたのですが茹でるのを忘れてしまいました。 マグロを今日から始めるのに昨日のマグロを茹でるのはまずいですかね…? 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 離乳食 マグ みき(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 消費期限内なら火をしっかり通しますし、大丈夫だと思います(^^) 2月16日 みき 回答ありがとうございます(^^) 生食用だからか15日加工日の15日消費期限なんです^^; やっぱり新しく買ってきた方が良さそうですね(;^_^A 2月16日 退会ユーザー あら、そうなんですね(^_^;)大人なら火を通せば問題ないと思いますが、赤ちゃんのものだと心配ですし新しく買った方が安心ですね。 2月16日 みき 大人なら何も言わず食卓行きなんですけどね💧やっぱり赤ちゃんにって考えると怖いです(;^_^A ありがとうございました(^^) 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
回答ありがとうございます(^^)
生食用だからか15日加工日の15日消費期限なんです^^;
やっぱり新しく買ってきた方が良さそうですね(;^_^A
退会ユーザー
あら、そうなんですね(^_^;)大人なら火を通せば問題ないと思いますが、赤ちゃんのものだと心配ですし新しく買った方が安心ですね。
みき
大人なら何も言わず食卓行きなんですけどね💧やっぱり赤ちゃんにって考えると怖いです(;^_^A
ありがとうございました(^^)