※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜、無塩バターを買ったんですけど今日使おうと思って賞味期限見…

昨日の夜、無塩バターを買ったんですけど今日使おうと思って賞味期限見たら31日まででした。購入してから1週間も経たないうちに賞味期限切れっておかしくないですか?
しかも600円近くしたのに…あと数日で200gも使えないし。

コメント

チョコクロ

売れてないやつだったとかですかね?バター自体は賞味期限は長いので売れないで残ってたやつをひきあてたんだと思います

基本的に酪品は数日前に値引くので1週間ならまだ普通の値段で販売してます
なのでおかしくはないです

• チョコクロ

チョコクロ

そのへんはお店にもよると思います あとは期限近いのがどのくらいの量残ってるかにもよると思います あとは単に期限近くなってるのに気がついてないパターンもあるのでなんともいえないですけど
    あと普通のバターより無塩の方が売れないので動いてない場合もあります、なので無塩買うときはちらっと見たほうがいいです

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    数日前なんですね。お店にもよりますよね…
    バター自体賞味期限が長いのでわざわざ買う前に確認しなくて…
    割引商品ではないのに、購入した商品の賞味期限が6日で切れるのにびっくりしてます。
    2、3週間前に購入したバターは9月末くらいだったので、、

• 21分前
はじめてのママリ🔰

小分けして冷凍しますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段冷凍はしないでその都度使う量を切ってるので小分けにするのがめんどくさくて…笑

• 26分前