※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
家族・旦那

旦那の帰宅時間と子供との時間について悩んでいます。平日はワンオペで、実家に子供を泊めることも。旦那との時間と自分の楽さ、どちらを優先すべきか考えています。

【旦那の帰宅時間と子供との時間について】

旦那は毎日22時〜23時帰宅で平日はワンオペです。
私の実家は車で20分くらいのところにあり、両親が休みの日はよく子供を連れて泊まりに行ってます。
お風呂も入れてくれたり大変助かります。

今週も火曜日に泊まりに帰りましたが、旦那の反応があんまりよくないです。
帰宅して子供に会えないのが寂しいみたいです。
旦那は帰りが遅いので、平日は私は両親に甘えて何日かは泊まりたいのが本音です。

皆様は、自分の楽さと旦那、どちらを優先しますか?😂

コメント

きき

ご実家が楽なのはわかります凄く!🥺
でもやっぱり結婚した旦那さんも毎日遅い時間まで働いて帰ってきて真っ暗な家で我が子も妻も居ないのは寂しいんじゃないでしょうか。
毎日遅いんだから子供も寝てるし!って思うかもしれませんが、寝ていても家に誰か居るのと誰も居ないのとでは違うと思います😥

もうお子さんも5ヶ月ですし、何のために結婚してるの?って読んでて思いました🤔
自分の楽さ取るならいっそシンママになって実家に帰ればいいし、旦那さんのことを思うならもっと寄り添ってあげたらいいなと思います

はじめてのママリ🔰

ワンオペ大変ですよね💦
毎日おつかれさまです!
ただ、旦那さんの気持ちもわかるので、私なら実家でご飯とお風呂済ませ帰って来るようにします。
自分の楽さも捨てられないので😂

はじめてのママリ

結婚したんですから、いくら近くても泊まりで頻繁に行くのは違うかと思います😅💦
逆の立場で旦那が休みの度に義実家に帰ってたらイヤじゃないですか?
甘え過ぎだと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら、夕飯お風呂まで実家で甘えて、寝るのは自宅にします!
やはりお仕事頑張ったあとに真っ暗な家に帰るのは寂しいと思います😣
我が子の寝顔だけでも見たいのではないでしょうか..

旦那優先します。ワンオペだろうが結婚してるのに実家頼りまくりはどうかと思うし、それならなぜ結婚してるのか?と思いました。何も言わないご両親もご両親だと思いますけどね😅

おはな

私も実家が近くで旦那の帰宅が遅いので、しょっちゅう泊まりに行ってます😂
帰るのは毎日じゃないし、自分のメンタル優先です!笑

とり

旦那です。
旦那さんが家族のために働いてて遊んでるわけではないので。

はじめてのママリ🔰

もし自分が旦那さんの立場だったら、奥さんが実家ばかりは嫌だと思う気がするので、旦那優先にします。

子供1人なら自分1人で頑張ります😭💪

koara05

皆様
たくさんのご意見をありがとうございます!

これからも旦那さんに感謝して、日々育児頑張りたいと思います😢

ただ、私なりに平日はワンオペ頑張っていますし、毎週毎週実家に帰っている訳ではありません^^

今後も家族大切にしていきたいと思います。