※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
産婦人科・小児科

小児科で処方された薬が効果なし。他の小児科を受診すべきか、様子を見るべきか相談。

顔の赤いぷつぷつについて

お盆前から鼻の下に赤いぷつぷつができはじめしばらくポリベビーを塗って様子みていたのですが良くならず、こちらで相談した所小児科でステロイドが入った薬を処方してもらったと聞いたので今週の月曜日に行って来たのですがプロペド(ワセリン)を処方されるのみでした。

今塗り始めて3日目ですがあまりよくなる気配もありません。

最初小児科の先生には何も塗らない方がいいと言われて薬を出すのも少ししぶられましたが、ポリベビー塗布→あえて何も塗らないを1週間→良くならず小児科受診という流れで何も塗らなくても良くならない事も伝えました。

大学病院の先生が日替わりで来てくれて診てくれる病院なのですが、他の小児科も受診すべきでしょうか?

それとももう少し様子を見るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の処方は先生の考え方なところもあるので、気になるなら別のところに行っていいと思います。
あと、小児科じゃなくて皮膚科でもいいかも。

• まーる

まーる

なるほどですね😥
    ちなみに皮膚科って普通の皮膚科で診てもらえるんですかね☹️?

皮膚科にも小児皮膚科とかあるんですかね😭?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科で診てもらえますよ!

• 8月30日