※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で叩かれる話を心配しています。子供は保育士には言いたくないようで、保育園は休みがちです。保育士に内緒で相談すると子供は嫌がるか、どうすればいいか悩んでいます。

子供が保育園で〇〇くんに叩かれるって話をします
どこまで本当かわかりませんし、ただ心配で
保育士さんに相談したいのですが、
子供本人は保育士さんに言わないでって言うので、
保育園は休み休み通ってます!

今日は叩かれた?
今日は叩かれなかったよ!

今日は叩かれた?
今日は叩かれた
先生に相談して良い?
嫌だ

保育士さんに内緒で相談したら、
子供は嫌ですかね?
皆さんならどうしますか?

叩いてくる相手の名前は子供から聞いてます

コメント

なの

相談していいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳か分かりませんが、やめてって言った?どうして叩くんだろうね?聞いてみた?って言います。
叩かれた経緯が分からないので、先生に言わないでって言われたらまず自分で解決出来るようにとりあえず対処法をアドバイスします!
それも出来ないって言われたら先生にこっそり相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です。辞めてと言おうね、とか
    どうして叩くのかな?は聞きましたがわからないと言われました😭

• 8月30日
アオハル

うちもよく叩かれたと言っていました😅でも、他の人や先生から聞くとうちの子も悪かったり😮‍💨またその子の環境もあったりします。(ちょっと荒れてる子、下に赤ちゃん産まれたばかり、いろいろな子にも手を出しているなど)
子どもを信じる事も大切ですが、先生に聞いて良いと思います。子どもにわからないように先生に相談したいと言えば先生も対応してくれますよ☺️