コメント
ぽこら
くらぴーさんの症状が落ち着いていれば、お手伝いへ行って良いと思います。
その際、お子さんは大丈夫ですか?
momo
病院から10日間は人に移す可能性あるから
自宅療養期間が終わっても
気をつけててねとは言われました😔
基本的に飛沫感染だと思うので、くらぴーさん自信が気をつけておいてあげれば
大丈夫かな?とは思います😊
お父様が入院で免疫力が落ちてるとかなら尚更気をつけてあげてほしいです🥺🥺
-
くらぴー
コメントありがとうございます。飛沫感染なんですね…今さらでお恥ずかしいです。
今日はまだ父がいないので、感染している2人に私が面会してもよいですかね💦最大限に気をつけて。。
父は検査入院だったのですが、体力は落ちてると思うので気をつけなくてはですね。。- 8月30日
-
momo
色んな情報がありすぎて
どれが正しいのかわからなくなりますよね🤷♀️
判断に困ったら
専門家に聞くのが一番だと思うので
もしも出来るのならお父様が入院されてる病院に聞いてみるとか、、、
私ならするかもしれません😔
何かあった後に後悔しない様、5日間はたってるけど面会可能かとか、免疫力落ちてるから退院延ばした方が良いとか指示してくれるかな?と🤔
知識もないのにすみません🙏- 8月30日
退会ユーザー
可能なら入院伸ばして貰って10日間は自粛します。
上の方も仰ってますが10日間は飛沫感染の可能性はありますよ。
7日目で自粛解除した友人がそれまで会ってない旦那さんと久しぶりに会い、旦那さん感染しました。
ちなみにうちの旦那も5日自粛し6日目から仕事復帰した同僚とペアで仕事してこの前までコロナでした。
体力落ちてる所にコロナうつったら危ないですよ
くらぴー
コメントありがとうございます!私の症状は落ち着いています。子どもは在宅ワーク中の夫に一時預けたりしようと思っています☺️