退会ユーザー
楽だったのかな??
2人目が一番楽だったかも♪
1人目は出血多量だったし、3人目は一番大きくて看護婦さんに心臓マッサージみたいにお腹押されて苦しかった(°°;)
出産後は1人目よりも2人目、2人目よりも3人目と後陣痛がしんどかったです!!

3KIDS☺︎︎mama
2人目の方が楽でした(`・ω・´)
一人目予定日14日超過で促進剤使って産み
2人目予定日3日超過で自然に(^^)
病院着いたときには7センチ開いていて2時間かからないうちに出産でした(`・ω・´)

xx3
関係ないらしいですよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
助産師さんに言われました!
でも陣痛が強くなるのは
早いって言ってた気がします!
あたしは二人目は陣痛から
2時間半で生まれて楽でした!
陣痛なしの状態で
子宮口5cmちょいも
開いてたので(笑)

たか
初めまして(*^^*)
私は2人目の方が痛くて辛かったです(T_T)
1人目が女の子で小さくて
2人目は男の子で約1キロ大きかったからかな?なんて思ってます笑!
2人目の方が出血多量でした(>_<)

R..mama
なるほど✨確かに2人目、3人目の方が大きく育つイメージなので産むの大変てのもわかる気がします💦😖
理想は陣痛から出産までスピードがいいですよね😌💕
後陣痛は考えてませんでした😵
産んだ後も痛いのつらいですよね😭

R..mama
そうなんですね😌✨
わたしは割と1人目が安産で次の出産が全く怖くないというか、あんな程度か〜って思ってるので実際めっちゃキツかったら耐えれるか心配です😭💦笑
余裕かましてるけどやっぱ覚悟しとかないとですね笑

R..mama
関係ないんですか😭
陣痛きてから早いとはよく聞きますけど痛みの度合いとかはその時その時で違うのかもしれないですね😵⚡️
陣痛なしで5センチはすごいですね✨わたしもそれが理想ではあります💕😌

退会ユーザー
2人目は楽すぎて産後2日で退院できそうなくらい元気です〜\(^o^)/
分娩も1時間くらいでまったく疲れませんでした。でも後陣痛が歩けないくらい痛いです(;´Д`)
1人目は14時間程かかり、退院2日前まで痛みと疲労でブルブルしてました(((;´•ω•`)))笑

R..mama
そうなんですねー😭💦
男の子はお産がつらく、女の子はラクってのも聞いたことがあります❗️やはり1キロの差は大きいですね😅
わたしも1人目頭デカくて出血多量でした💦陣痛や出産はそこまででしたが産後の貧血と裂けたお股の痛みがすごくつらかったです😖⚡️

R..mama
それを聞くと希望が持てます😍笑後陣痛の痛み...1人目のときにはあまり感じなかったのでそれはビビってきました笑💦痛み止めでなんとかなりますかね😭
産後2日で復活とはすごいですね💕
キャサリン妃にも負けませんね笑✨

ZUKKO
一人目は9時間かかりましたがふたりめは二時間で産まれました♡♡でも後陣痛で2日大変でした。。(>_<)ヽ生んだのに痛いのもつらく薬もらったんだけど効きません(;゚д゚)

R..mama
やはり陣痛から早いんですね😊💕
けど後陣痛怖いですね💦
薬も効かないなんて...😣
覚悟しておきます😭
コメント