子育て・グッズ 息子が片乳で満足し、両乳を飲まず遊び始める悩み。昼間の授乳間隔は2〜3時間で、ミルク150ml飲む。両乳飲ませる方法についてアドバイスありますか? 息子が片乳で満足するのか、もう半分あげようとすると遊び始めて、全く飲みません。 もうすぐ7ヶ月なのに昼間も授乳間隔は2時間〜3時間です(´._.`) 預けるときは、ミルクを150ml飲むみたいです。 どうにか両乳飲んでほしいのですが、なにかいいアドバイスありませんか?😭🙏🏻 離乳食は順調で、もうすぐ二回食始めようかと思っているところです。 最終更新:2017年2月16日 お気に入り ミルク 離乳食 遊び 授乳間隔 息子 パンダくん(9歳) コメント mopiy🍼 2~3時間であげるからじゃないですか? 5~6時間あけたら両乳のむんじゃないかなあ? 2月16日 パンダくん どうやったら両乳飲みますか? 癖付いたのか、片方しか飲みません(´._.`) 2月16日 mopiy🍼 間隔せまいから、おなかすいてなくて片乳になっちゃうんです、だからもっと時間あけておなかすかせれば両方のみますよ! 2月16日 パンダくん そうですよねー(´._.`) なかなか間隔あけれなくて、、 泣いて欲しがるからついあげちゃいます😂 2月16日 mopiy🍼 泣いたらあげるはちがいますよー、、 なにもなく泣くこともありますよ。 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダくん
どうやったら両乳飲みますか?
癖付いたのか、片方しか飲みません(´._.`)
mopiy🍼
間隔せまいから、おなかすいてなくて片乳になっちゃうんです、だからもっと時間あけておなかすかせれば両方のみますよ!
パンダくん
そうですよねー(´._.`)
なかなか間隔あけれなくて、、
泣いて欲しがるからついあげちゃいます😂
mopiy🍼
泣いたらあげるはちがいますよー、、
なにもなく泣くこともありますよ。