※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です!生後42日の娘がいます。最近、一回に飲む量が…

授乳間隔について質問です!

生後42日の娘がいます。
最近、一回に飲む量が増えたからか、授乳間隔が4時間空くことがたまにあります。(基本は3時間程度です)

生後1ヶ月くらいで授乳間隔が、4時間空くのは普通でしょうか?
3時間経ったら起こして授乳させたりしていますか?

1人目がどうだったか全く覚えていなく、不安なので教えて頂けたら嬉しいです🥲!
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月は3時間おきに起こして飲ませてましたが、体重など1ヶ月検診で問題なかったら起こしてまであげてませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    検診問題なく体重増えていたので、様子見てお腹すいて泣いたらあげることにします☺️

• 1時間前
ポークピッツ

4時間空いていました!!
生後1ヶ月なら4時間空けても平気です⭕️

👶🏻飲む量が増えてお腹もいっぱいになって満足してるってことなので胸が痛かったり張ったりしなければ大丈夫だと思います!

私は4時間空く時は搾乳機使って刺激を与えていました。
夜中は6時間寝てくれる時もあったので、夜中は一回搾乳機使って張りを抑えてました😅

使わないと母乳パットでは吸いきれない量が出てきてしまい真冬なのに布団まで母乳で濡れてしまうくらい大変で下着、ヒートテック、パジャマ全て着替えてました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    詳しく教えていただけて安心しました✨

夜間6時間空くのはありがたいですね…!
    私も、授乳間隔空くとおっぱいカチカチになってしまって、授乳の時とんでもない量が出て子供が上手く飲めない感じなので、こまめに搾乳しようと思います💦

母乳パット吸い切れない量はすごいです…!
    授乳間隔空くとたまっちゃいますよね🥲

• 1時間前