※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で仰向けで寝るのが辛いです。坐骨神経痛で右向きしか寝られず、右肩も痛いです。楽な寝方はありますか?

妊娠後期って仰向けで寝るの苦しいですよね😣
今坐骨神経痛で腰が痛く右向きにしか寝れなくて、それが1週間以上続いてるため右肩が痛いです、、仰向けで苦しくない寝方などいい寝方ないですかね?

コメント

ママリ

頭を高くするか、上半身を少し起こす感じでクッション等を敷くのはどうですか?😣

仰向け本当に苦しいですよね💦
横向きでもしっくりこなくて、なかなか熟睡出来ず辛かったの覚えてます😭

ママリ

臨月ですが、仰向け苦しい時と謎に平気な時があります。頭をやや高くして膝を立てたり膝下にクッションか何かをかませた方が楽な気はします!
私も左を向くと逆食が酷いため右向きばかりです。同じ向きばかりしんどいですよね😞

ままり

私は逆に左にしか寝れないです😭ベットの側面を壁に引っ付けてる状態で話しますが、お腹の下に厚めのブランケットを敷いて、壁側に抱き枕を置いて抱き枕に寄りかかるように寝てます💦(説明下手くそですみません🙇)そうすると抱き枕が腰を支えてくれて、下にしてる肩が少し上がるので楽になりました!体勢的には真横に寝るというより斜め上を向いて寝てる状態ですかね😂たまに朝起きたら尾てい骨が痛くなりますが前よりかは寝やすくなりました💦あとは枕を2つずらして重ね、頭を高くして寝てます🥺