※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

親に悪く言われても感情が湧かない私は変ですか?

夫や友人などに自分の親のことを悪く言われたりしてもなんの感情も湧かない私って変ですか?
母に親のこと悪く言われて怒らない?嫌な気持ちにならないのか?って言われて
あー。私ならないなーって思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

変か変でないかで言えば変!
というかマイノリティですかね。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

変ですかね?
    関係は悪くないけど何も感じないというか〜。
    親の自己犠牲や家族なんだから!とかそうゆうの嫌いだしやめて欲しい。
    色んなことの積み重ねで今に至るって感じで😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自分の親のこと好きじゃないし尊敬も感謝もしてないですが、人から言われるとムカつきます。
    親への悪口が間接的に私をディスってるように聞こえるので笑
    こいつの親なら悪く言ってもいいだろみたいな…その行為が、親じゃなくて私に対して失礼だなって思います。

• 8月29日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

ああ!そうゆうことですね!😂全くそれも感じないんですよね💦
    多分、自分と親を切り離すようにしてるからなのかな?
    近くに住んでる時は親にコントロールされてメンタルズタボロだったので離れて暮らすようになってから話してて防衛本能が出ると無になるみたいで😂
    他人に対してその防衛策がでないからその辺歩いてるどうでもいい人とちょっと変わるくらいな感情で😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん悪口の内容が嫌味かどうかで変わってくると思いますよ。
    私への悪意がなく、むしろ私を心配してくれてる故の親の悪口ならなんとも思わないどころか嬉しいくらいです笑

• 8月30日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

いつかこの気持ちって変わっていくんですかねー

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですし変える必要もないかと

• 8月30日
はじめてのママリ

わたしもなんとも思わないです。親のこと嫌いなので😂
親のことが好きな人とか関係が良好な人、言われた相手がそもそも嫌いなら嫌な気持ちになるのでしょうね🤔

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

親のこと嫌いではないけど好きでもない!ってのが心情で😂
    確かに関係が良好とかだったらいやだって!思うのかもですね!

• 8月29日
!

変ではないです!いろんな考え方があるので☺️
私は嫌な気持ちになります。