はじめてのママリ🔰
修正にしたら1ヶ月と何日って感じですね!

はじめてのママリ🔰
修正月齢は出産予定日7月3日を基準に考えるので今、修正1ヶ月であってますよ☺️
9月3日で修正2ヶ月ですね!

初めてのママリ🔰
体重も生後1ヶ月くらいの体重なんですけど、気にしないで大丈夫ですかね?

はじめてのママリ🔰
うちも2人目31週で10ヶ月修正8ヶ月ですが、10ヶ月だと体重とかは小さめですが、修正だと曲線に入ってるので気にしなくていいって言われました!!!
運動面も少しやっぱりゆっくりな子が多いみたいですが修正で見ていいと言われました😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます理解しました🤣💓
やっと4キロになって上の子が1ヶ月の時4700gだったから心配でした😭
初めてのママリさんのお子さんはシナジス打ってますか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
打ってます😊
1歳くらいまではって言われていますけど結構な頻度で行かないといけないから大変ですよね…- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
1歳まではって言われてるんですね!うちはNの看護婦さんに終わりって言われるまで来てね!って言われて、終わりはいつなんだろ?と思ってて笑
暑い中大変ですよね😭- 8月30日

はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですよ☺️
私は上の子達を30週の時に出産しました!成長も発達も修正でみると遅れもなく、2歳になるころには修正で見なくても他の子達と変わらないくらいでしたよ☺️
今年小学1年生になり、早産だったと言えば驚かれるくらいです!!今は年1回フォローで通院してますが、問題ないと言われてます。
シナジスは生まれてすぐの流行シーズン8?9?月〜3月あたりまで打ってたと思います。(記憶が曖昧ですが)
-
初めてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫なんですね🥲安心しました!
他の子と変わりないんですね☺️この子はずっと他の子よりも小さいし、発達も遅いのかな?
幼稚園とか小学生になったら大丈夫なのかな?と不安でした。。。聞けて安心しました🙇♀️💓
フォローとかあるんですね!!あんまり先生から詳しいことは話されないままNICU、GCUを卒業したから無知でした🙇♀️
来月のシナジスの時にいつまで打つのか聞いてみます🍀*゜- 8月30日
コメント