ママリのお返事が短くて違和感を感じることがあります。そのコミュニケーションが普段の会話と同じか気になります。
ママリのお返事などで感じることです。
ママリのお返事に、内容が批判的とかでもないのに、違和感というか、少しイラッとしてしまうことありませんか?
例えば質問に対して
『Aはこういう理由で難しいとおもいます。Bという選択肢もあるので、こうしてみたほうがいいのでは?』
みたいな内容で丁寧に答えたら
『Aがいいです』
みたいに返事する質問者さん、結構お見かけします。
言葉足らずというか、なんというか。。
こういう方は普段の生活の会話もこんな感じなのでしょうか?周りにこのコミュニケーションとるひとがいないのでちょっとびっくりします!
- ママり
コメント
ゴーヤママ
自分の求めてない回答の方は無視とか、すごく正しい回答をされているのにそうじゃないです。みたいな感じで返信されている方いらっしゃいますね。笑
私がびっくりしたのは、ご主人の嫌なとこはここー!みたいな投稿で、他の方は私は夫のここが嫌なんです!と和気藹々と話されている中、お一人だけ私ならそんな人と結婚しません。あり得ない。みたいな全否定されてる方いらっしゃいましたよ。笑
ここはストレス発散場所じゃないよ〜と思いながら読んでました。笑
ママリ
なんとなくですが、多分そう言う場合ってほとんど質問者さんの中で答えは出てて、その答えをみんなに背中押して欲しいみたいなところがあるから
他の選択肢に関しては聞いてないよみたいなところもあるのかなと思います🤣
ママさんの質問に対する答えになってなかったらすみません😅
-
ママり
ありがとうございます✨
ほんとにそうですね!きっと答えがでてますよね!
だから不要な回答だったのかも!😂です!ありがとうございます〜♥- 8月29日
ママり
ありがとうございます♥
ネットなので気にしないですが、普段のコミュニケーションでされるとちょっとしんどいなーと思ったのが本音です💦
共感してくださりありがとうございます