※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレは次年度入園者が対象ですが、掛け持ちや入園しなくても良い場合もあるでしょうか?周りの状況はどうですか?

幼稚園のプレって、基本的には「次年度 年少クラスに入園される方が対象」ってなってると思うんですけど、ママリでプレ掛け持ちしてるという方を見ました。

たまたま私の周りの幼稚園がみんなそういう風になってるだけで、普通はプレだったら掛け持ちしたり次年度入園しなくても良かったりするのでしょうか?

みなさんの周りはどうですか?

コメント

ちゅーん

うちの園は9月からは入園の意思がある人だけが受講できます☀️それまではかけもちもオッケーだし、入園の意思がなくても大丈夫です!

プレ2.3個行ってるママ友いましたよ何人か!
比べて決めてました!

ママリ

プレの掛け持ちちらほら見かけますよ😊

入園前提のプレばかりではないので周りでも掛け持ちしてる人いましたしうちも掛け持ちしてました🙌🏻
優先枠の関係もあるので願書提出の時期に入園意思のない人は秋ごろ退園!っていうのはあります。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
我が家の通える範囲にある幼稚園はみんな入園前提のプレばっかりでした😂
プレ色々入ってみて比較したかった、、、

検討のスパート掛けます😂