※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

赤ちゃんにiQOSは危険。辞めさせ方を知りたい。主人が吸っていて心配。喫煙経験ないけど害があると思う。同じ経験の方、どうしたか教えて。娘を見させない。

【赤ちゃんにiQOSは危険ですか?辞めさせ方について】

生後1ヶ月(40日)です。

こないだ、私が夜ご飯作ってる時に、主人に娘を見ていてもらったのですが、ラッコ抱き寝をさせてiQOSを吸っていました。
衝撃すぎました。
辞めろと怒ったのですが、上を向いて煙を吐いてるしiQOSは副流煙が無い、神経質になりすぎだと逆ギレされました。
その後も何度も私は辞めてくれと言ったのに何回もやります。

私は喫煙経験がないので分からないですが、ほんとに無害なのですか?害ありますよね?
同じような経験された方、どのようにして辞めさせましたか?

もう、主人に娘は見させません。

コメント

ルーパンママ

無害ではないと思います💦
iQOSと言えど、煙草は煙草です。

辞めさせ方はないと思います。
ご主人がiQOSは害なんだ…と自覚しない限り、無理かと…

• みゆ

みゆ

やはりそうですよね、、、

禁煙しろとまでは言わいないから、せめて子供の前では吸わないで欲しいのですが無害だの一点張りで、、

• 8月29日
ママリ

絶対やめさせた方がいいと思います😱💦

うちの夫も電子タバコ吸うので色々調べました。
害は同じです。
外で吸ってもらってます。
IQOS自体からは煙出てないけど、口から出てますよね😅💦
全部残らず吸うならいいけど…って感じです😑

• みゆ

みゆ

ですよね😭😭😭

外で吸ってと言ったら、暑くて熱中症になったらどうするんだ!!と言われてましいました、、、

知らんがな!子供の健康第一だろ!と思いますがなかなか意見曲げないタイプで😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

最悪ですね😱💦
    だったらやめろって感じです…

1000歩譲っても換気扇の下か子どもがいない所で吸ってもらいたいですね😑

• 8月29日
もっちー

iQOS 普通に煙草です
1億パー体に悪いです😢

• みゆ

みゆ

やはりそうですよね😭
    私もネットで色々調べましたがタールが無いだけで煙草に変わりないってあって、、はあ、、

• 8月29日

害あります!
病院でご主人が喫煙者なら辞めさせてという話がありましたがiQOSも同じだと言われました。
外で吸ってもしばらくは呼吸から吐き出されるから注意とも。

伝えてだめなら産院に相談して直接ご主人に指導してもらうのはどうでしょう。
うちのところはかなり親身になってくれます!

Chaki

無害とは言えないですね、、

本人が自覚しない限りやめさせる方法はない気がします🥲

ぺ

さすがにブチ切れますね。害があるにしろないにしろ子供の前では吸わないでほしいですね。
うちは夫婦で煙草吸ってました。私は妊娠が分かってから、夫はその後しばらくしてからやめました。
私だったらせめて子供のいないところで吸ってもらうか、それができないなら子供に近づけないようにします。

🐱ྀི🐱ྀི👻

少なからず副流煙はあるかと( ̄▽ ̄;)

うちの旦那とタバコ吸いますがさすがに赤ちゃんの時は外で吸ったりいないところで吸ってました!

今はもう隣にいようが関係なくiQOS吸ってますが…