※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんとの生活で気を付けることやベビーセンサーの必要性について教えてください。退院後が不安で心配です。

赤ちゃんが産まれてまだ一緒に過ごしてませんが
突然死症候群が怖いです
可愛くて可愛くて、でも万が一…と考えたら
退院後怖いです。

赤ちゃんとの生活で気を付けたらいいこと、ベビーセンサーは必要か
教えてください

退院後が怖くて怖くて……😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

まだ今の時期は関係ないかもしれないですが厚着はあまり差せないこと、後はおもちゃは寝かせるところに置かないこともかですかね…。基本はうつ伏せでは寝かせないようにするとか、タバコとか気をつけるくらいかなと思います☺️

ただあまり考えすぎてシビアになりすぎても大変かと思うのでこればっかりは多少気楽に過ごした方がいいかなって思います🥲

はじめてのママリ🔰

実際に使ってる方は少ないかなと思いますが、最近私たちが寝てる間に寝返りをしてうつ伏せ寝で朝を迎えたりするのでベビーセンサーあったら安心して寝れるのになって思います💦

はじめてのママリ🔰

突然死症候群怖いですよね💦

私は着せすぎ、(吐き戻しでの窒息防止の為)授乳後ゲップさせることに気をつけてます!!

n.m

とてもお気持ちわかります!
私も妊娠してからいろいろ調べたりSNSで突然死のこと何回もみて不安になってました💦
いまだに、夜、寝かしつけた後すこし不安になったりしますができることといえば、服を多くきさせすぎない、窒息するようなものをベッドにおかないなどやれることやっておくしかなかったですね!
ベビーセンサーとかはおいてないですが、小さいうちは頻回授乳で何度も起きますし、その都度、体勢とか寝返りとかしてないかよく見てました!

大丈夫ですよ😊可愛い我が子との時間を楽しみにしててください💕