コメント
くま
綿棒浣腸ってどれぐらいされてますか??
離乳食ははじまってますか??はじまるとだんだん硬くなり出にくくなりますよね(・ω・`)
千咲
うちも最近回数が減りました💦
うつ伏せの状態にすると、腹筋や背筋を使って出やすくなると保健師さんから教えてもらいました。綿棒浣腸と違って直接的な刺激ではないので、気休め程度かもしれませんが…💦
-
千咲
離乳食を始めていたらそれも原因の一つかもしれません。私も離乳食始めてから回数が減りました💦
3日に一度程度出ていて、赤ちゃんの機嫌が悪くなければ問題ないと聞きましたが、今まで毎日出ていたのが出なくなって3日となると、不安になっちゃいますよね😣💦- 2月16日
-
ぴ
そうなのですね(;_;)
うつ伏せ!
ありがとうございます!
ちょっと試してみます☆- 2月16日
-
ぴ
親身にありがとうございます(;_;)
病院行くべきなのかどうなのか悩みます。。。
機嫌悪くなったら便秘だから?って思ってしまったり。。
不安です(T_T)- 2月16日
-
千咲
そうですよね💦赤ちゃんの機嫌が悪いのは便秘だからなのか他に理由があるのか…心配になりますよね😢
病院は、この時期風邪やインフルエンザで受診する子も多いでしょうし、行く前に電話で状況を伝えて受診するべきか相談してみるのはいかがでしょうか?- 2月16日
-
ぴ
そうですね!
病院行ってうつっても嫌なのでそうしてみます☆
ありがとうございます(;_;)- 2月16日
ぴ
昨日の午前中にしました(>_<)
離乳食はじめてます!
硬くなってきてます(;_;)
くま
そうですか。。うちの産婦人科は癖にならないので出なければオムツチェックごとにしてもいいと言われました(o’∀’o)
綿棒入れて2、3分円を描くようにしてたらうちの子は出るんですけどどうですか??
機嫌悪くなったりお腹張ってなかったら少し様子見ていいと思いますよ!
ぴ
ありがとうございます(*^^*)
浣腸もすこしこわくて、つんつんと入れただけでした。
それやってみます☆
くま
そうなんですね(o’∀’o)大人用の綿棒にオイルつけて綿部分全部入れて円を描くようぐりぐりしてみてください!!最初にガスが出てしばらく続けると出るかと思います!!うまく出てくれますように(o’∀’o)