※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友がいないと感じています。普段遊んだり食事に行く友達はいるが、本当の親友がいないことが寂しい。皆さんはいますか?

皆さんには親友と呼べる友達はいますか?
私にはいないなぁと思いました。もちろんたまにご飯に行ったり、遊びに気兼ねなく行ける友達は何人かいますが、(10人くらいしかいませんが💦)何でも気兼ねなく話せる、相談できる、頼り頼れる、阿吽の呼吸みたいな本当の親友みたいなのは居ないなぁと思ってしまいました。

皆さんはいますか?居る方は羨ましいなぁと思いました。

いいねで👍🏻教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

本当の親友みたいなのはいないかなぁと思います。

ママリ

1人だけ親友がいます🙂

ママリ

何人も親友がいます😆

phoenix 🔰

いいね じゃなくごめんなさい。
でも 自分は 、親友ってそんなに必要かな?と逆に思います。友達 じゃだめなんですかね?親友って逆にどんなのを言うんですか?
自分も仲良い友達はいますが、 親友ってなると何か違うのかなーって思います。
親友って なんですかね?

• ママリ

ママリ

私の個人的な意見のイメージですが
    友達→楽しい事を共有する
    親友→苦楽も一緒に共有できる、家族と似た位置付け
    ですかね🤔

私も親友と呼べる友達は多分いませんが、楽しく過ごせる友達がいるだけでも幸せ者だと思ってます。

• 8月29日