※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

避妊していたのに赤ちゃんができる可能性はゴムが破れていた場合が大きいですか?

もう何人目は望んでいなくて、避妊していたのに赤ちゃんができましたという質問を見ますが…

正しく装着して、挿入する前からゴムをちゃんとしていてもできますか?
ゴムが破れていたりしていたんですね?
もちろん100%でないのは知っていますが、可能性として…
ゴムが破れていたというのが大きいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

破れとか、ズレてたとか
そんな感じでしょうかね…
もっと頑丈なものが発明されればいいのに〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!
    私は3人目は望んでいないので、もしできたら困ります…

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

①ゴムが破れた
②途中まで生でしてて、出る時だけゴムしてた

ではないですかね🤔
個人的には「ちゃんと避妊してた」と言う人の中に一定数②がいると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?
    私も2番が多いんじゃないかなと思っていました!

• 8月29日
ままり

きちんとつけてて妊活期以外の合計6〜7年1度も失敗はないです。
それでもできることってあるのかな?と私も疑問に思っています🤔
可能性が0ではないことはもちろん知っているので、それでもできたら産むつもりですが、正しいタイミングと装着法であればほぼ0だろうと思いますよね🤔

正しいタイミングではなかったとか、サイズが合ってなかった、つける前に生で一度でも生でいれたとか、いつ買ったか分からないようなゴムを使ったり(劣化で破れるのかな?)、ホテルから持って帰って穴あけられてたとかそういうのもあったりするのか、、、も?

私は今まで1度も破れたことすらないのですが、もし破れていたとしたら抜いた時にわかりますし、そうなるとアフターピルを飲むことはできるよなぁとも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からつけているんじゃないかな?と思いますよね。
    それだと避妊してないですよね。
    ゴムに穴が空いてたら分かりますしね。

• 8月29日