※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

後追いについての対処法について相談しています。後追いがひどくて家事が難しい状況です。皆さんはどうされていますか?放置して家事をする方法はありますか?

後追いについて

現在8ヶ月ですが、2週間くらい前から後追いがほんとにひどいです😢
私がちょっと立つだけでもどっか行くと思うのかぎゃん泣きで家事は愚かトイレも行きづらいです😭

みなさん後追いはどうやって対処されてましたか??
もうぎゃん泣きしてても多少放置して(声掛けはしながら)家事とかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしないわけにもいかないので、歩行器に乗せて近くで声かけながら泣いてても家事してました😅

ままり

うちの子も絶賛後追い中です😂
トイレ行く時はトイレ行ってくるね~って声がけしてから言ってます(泣かれますが)😅
家事は機嫌いい時は見守りながらしてますが、機嫌悪い時はおんぶしてやってます💦

mamari🖤

トイレは多少泣かせときます💦
家事する時は抱っこ紐か歩行器に乗せてお菓子渡してシナぷしゅ見せてました😅