※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

2人目出産にあたり、必要なものは何でしょうか?現在はツーウェイオールを考えています。

2人目出産にあたり、新たに買っとくものって何ありますかね?🥹

今のところツーウェイオールくらいかな..?って思ってるのですが🤔

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

バスタオルやガーゼも新しくあるといいかと!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

バスタオルはやっぱり新しいのにした方いいですかね..?🥺
    息子が今使ってるのがもう息子には小さくて私が出産の際何枚か用意しなきゃいけないので買ったのを息子に、今使ってるのを2人目に使おうかなって悩んでました😭

• 8月29日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

上の子のおさがりのバスタオルを使わすってことですよね?ゴワゴワしてません?😂
    新生児ちゃん肌弱いし新しくて柔らかいバスタオルの方がいいと思うのですが…🥺🥺

• 8月29日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

一応息子が生まれた時から使ってるバスタオルで素材的にそこまでゴワゴワしてはいませんが、数枚は買い足した方よさそうですね🤣

ありがとうございます🥹

• 8月29日
ゆちゃぴ

タオルやガーゼ類の他に哺乳瓶の乳首やミルトンの錠剤、あとベビーソープ等買い足しました☺️

うちも上と下で季節が違ったので何買い足すか悩んでましたが、結局上記のものくらいで、あとは産後にちょいちょい買い足してました!
赤ちゃんの大きさや成長のスピードも上のこと下の子で違ったので意外となんとかなりました😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ミルトンとかは退院時でもどうにかなりそうなので、そうなると2人目は相当用意するもの少ないですね😂😂

教えて下さりありがとうございます!

• 8月29日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

あとから思い出したのですがうちはベビーバス買いました!
    1人目の時のとっといたはずがどこかに行ってしまい…😂

出産までに場所の確認&空気入れるタイプは穴空いてないから確認するのをおすすめしますー👍

• 8月30日
さらい

哺乳瓶の乳首買いました
2人目用のチャイルドシート

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに完ミ予定なのでそれは買っといた方よさそうですね🥹
    チャイルドシートは1人目のを2人目に回す予定なので上の子のジュニアシートを買おうと思います☺️

• 8月29日