コメント
はじめてのママリ🔰
何度かそういう場面を見たので心配です、とそのまま伝えればいいと思いますよ。
あとは先生にどう対応してほしいのかを話してみたらいかがでしょうか?
注意して見ててほしいのか、相手の子を叱ってほしいのか、ママリさんのお子さんが「やめて」と言えるように促してほしいのか。
はじめてのママリ🔰
息子さん自身は行き渋ったりストレス溜めてる様子はあるんでしょうか??
そういう場面を見かけた事が何度かありますが、お友達とのトラブルやうちの子が手を出してしまう事とかはありますか?
って聞いてみますかね🤔
一方的じゃないパターンもありますし、手は出なくても言葉でなかなかひどい事言う子もいます。
あくまでもどんな様子か聞く感じであれば角は立たないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子は行き渋る事は無くて、
「明日もお預かりの日?」と聞いてきて明らかに行きたくないのに、
そうだよ、と言うと「やったー」「お預かり行きたかったんだー」と嘘をつきます。
園に着いて、中に入る時は本当に寂しそうで肩を落として教室に入っていきます。
痛い、とか、嫌だ、とかネガティブな事は言いたがらず、自分の気持ちとは反対の事を言おうとするのは、やはりカッコつけたいのでしょうか?
もし虐められてたとしても、自分でそれを発信できないかもしれず不安です。。
たしかに一方的では無い可能性もあるのでどんな様子なのか園の先生に上手く確認してみようと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子には嫌な事は嫌、痛い時は痛い、自分の気持ちをはっきりと言うように小さに頃から伝えてきました。
でもこの様に伝えられない様子みたいなのでとても不安です。
先生にも今後の対応について、話をしてみようと思います!